走进大自然400字作文
国庆节,我和妈妈、舅舅、妗妗、姐姐、表哥、表弟一起来到洹河湾,亲近大自然。
那天,天那么蓝,太阳那么灿烂,风那么柔和,一路上汽车为我们歌唱,小树为我们点头,我们有说有笑,不知不觉地就来到了洹河湾。
到了洹河湾,我第一眼看到的是温柔、娴静的洹河在这里拐了个弯,舒缓地向东北方向流去,河堤两岸是郁郁葱葱的树林和铺天盖地的小草,真让人豁然开朗,心旷神怡,不由得深深吸了一口气。
这里是昆虫的天地,有美丽的蝴蝶,翠绿的蚂蚱,大大的蛐蛐和红色的蜻蜓……我们几个孩子看见了都迫不及待地冲进草地,捉拿自己喜爱的小精灵。
我首先发现了一只小蚂蚱,就做好抓它的准备,悄悄地逼近它,哎呀!它蹦走了,我又追上去抓,它蹦到哪儿,我追到哪儿,妈妈见了笑着对我说:“你可别跟着它一齐跳到河里去了。
”在场的人听了,都哈哈大笑起来。
“快来呀。”
姐姐在那边招着手呼唤。
我们跑过去一看,原来在河边的一棵柳树旁,有好多五彩斑斓的大蝴蝶,有的在相互追逐,有的在柳枝上歇息,有的在翩翩起舞……我们也按捺不住内心的喜悦,和蝴蝶一起追逐打闹。
“哇!这么多的蚂蚱呀!”我们的脚步惊醒了草地上的原住民,那些蚂蚱、蛐蛐在草丛中七上八下地乱蹦乱跳,我和姐姐、表哥、表弟也都在草丛中你追我赶,跑来跑去,无拘无束,真是和大自然打成了一片。
假期真好,假期和大自然亲吻在一起,那滋味真好。