描写大自然的启示的作文
大自然蕴藏着很多的知识和启示,人们仿照鱼造了船,仿照蜻蜓造了直升机。但是,蜻蜓拍动膜翅起飞,可直升机靠旋转螺旋桨起飞,两者有何相同呢?
为了解答这个疑惑,我决定去一个小池塘旁观察。我随机选了个小池塘,一个周末的上午去观察。
那天,我到了池塘,看到了几只小蜻蜓,可距离太远,我根本看不清。
嘿嘿,小蜻蜓,得委屈你们其中一个了!还好我早有准备,放心,我肯定会让你毫发,不,毫毛无损。
我拿了一个网子,对准其中一个,一投,再一捞,一个蜻蜓就到手了。可是,它被套住以后就不动了。这叫我怎么观察?哎,这位兄台,你扇扇翅膀都行,别不动装死呀!算我求你了,兄台!
那只蜻蜓好像知道了我内心的想法,开始拼命地扇动翅膀。哇!这翅膀的振动好快!跟直升机的螺旋桨差不多。
我放了它,它不那么拼命扇膜翅了,一甩尾便飞走了。这个动作看起来有点眼熟。哦,对了!电视上直升机转向时,不也是靠尾翼吗?而且,直升机的尾翼和蜻蜓尾巴还有一个共同点,便是保持飞行平衡!
我再一仔细观察,发现蜻蜓那两只又大又圆的眼睛,嗯……这是直升机的哪个部位呢?对了!这肯定对应的是直升机前面那巨大的挡风玻璃。没想到蜻蜓和直升机粗略一看各不相同,仔细看相似度很高嘛!
大自然不仅是所有生物的管理者,还是所有生物的老师呢!只要我们细心观察,就可以得到许多启示嘛!