描写大自然的启示的作文
我们生活在大自然中,它处处都是学问,让我们不由自主地去探索它,发现它的独特之处。
春天来了,一阵阵沁人心脾的香风将我们送到了凤凰广场。广场上,甜丝丝的香气迎面扑来,让我们不由自主地寻觅到了那片梦幻的桃花林,不顾一切地扑进了那片花的海洋!
那一朵朵粉色的小花开得别提多娇艳了!看,那朵小花还没有全开,像沉睡的公主一样,穿着纱裙躺在枝头,似乎还没有收到春姑娘的邀请函。瞧,这朵小花低着头,仿佛在跟小蜜蜂聊天一样,让人忍不住去亲上一口。成百上千的花一丛丛一簇簇的,好像在比谁最美,你搭着我,我靠着你,挤挤嚷嚷的,让人瞬间抛掉一切烦恼,融入那温馨热闹的花海香浪之中!
柔柔的春风拂面而来,那迷人的芬芳,立马令人陶醉其中!每朵花里都像藏了香水一样,一阵花香飘过,风不醉人,人自醉!风儿把粉红的花瓣吹起来,像是风尘仆仆的春姑娘给我们下了一场花瓣雨,真是香飘十里。
“红花还得绿叶配”呢!但为什么这里的桃花没有绿叶来陪伴呢?是被谁摘走了?还是桃花本来就不长叶子?我回到家后迫不及待地在网上查了一下,原来桃花生长所需要的温度低,而叶子弟弟怕冷,生长所需要的温度高。现在天气还很冷,叶子弟弟还不肯露出那嫩绿的枝叶来,生怕把自己的小脸蛋给冻坏了,看来它还挺会保护自己的呢!
大自然是我们的朋友,默默地陪伴在我们身边,只要我们留心,你会发现它的身上藏着无穷的奥秘。