描写大自然的启示的作文
大自然是神秘的,是伟大的,更是神奇的。只要我们能认真观察它,研究它,就会从中得到启示。
记得小时候,我和伙伴们来到院子里玩,过了一会儿,天空有些许灰暗,空中有许多鸟儿,燕子在低空中盘旋,好像在寻找什么。我对这些毫不关心,连忙对伙伴们说:“来呀,继续玩吧,这些鸟儿有什么好看的!”突然,其中一位伙伴指着地面大声喊道:“哇!好多蚂蚁在往高处爬呀!它们是在健身吗?”另一个伙伴自言自语地说:“燕子低飞要下雨,蚂蚁搬家也要下雨,再加上天空乌云密布,阴沉沉的,看来是要下大雨了。”他又对我们叫道:“快回家呀!”我急忙一个转身,风驰电掣般地回到了家。
为什么鸟儿和燕子飞那么低,天空就会下雨呢?为什么蚂蚁要搬家呢?难道它们是上天派来的精灵……一个个问题使我迷惑不解,我百思不得其解,只好跑去问妈妈,她说:“你先别急,鸟儿和燕子飞那么低是因为要下雨了,空气中的小水珠沾在昆虫的翅膀上,昆虫飞不高了,鸟儿和燕子就飞到地面上捉虫子去了。而蚂蚁搬家是因为下雨,雨水就会淹没它们的房子,冲走它们的食物,抢走它们的精卵,所以,它们才要爬到高处,以防‘洪水’把它们冲走,懂了吗?”听了妈妈的话,我恍然大悟。就在这时,屋外下起了倾盆大雨。
大自然的奥秘无穷无尽!我一定要认真学习科学,细心观察周围的事物,用心去发现大自然的秘密。