描写大自然的启示的作文
大自然很奇妙,在我们的生活中,大自然有许多事情能够给予我们启示,我也经历过这样的事情。
有一次,我和家人到汕头市内拜访一位亲戚,回来时我们开了高速公路,开到潮州一带时,无意间抬头望天空,正当我感叹天空的广阔时,突然一道彩虹闯入了我的视线。那道彩虹漂浮在我头顶,薄薄的,美极了。我赶紧拿起手机拍下这道彩虹。
拍完照,我想:彩虹一般见到的不都是弧形的吗?这道彩虹为什么是块状的?漂浮在上空的?彩虹又是如何形成的?正当我冥思苦想时,转眼间,彩虹便已经消失得无影无踪了。
心中带着有关彩虹的疑问,我回到了家。回到家的第一件事,就是上网查找这些问题的答案。原来,彩虹的形成是由于一个地方正在下雨,而在这个地方相邻的地方是阳光灿烂的晴天,阳光照到下雨的地方,便折射出太阳光本有七种颜色红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从而形成了彩虹。彩虹的形状是不定的,它可以是块状,也可以是弧状,或是其他形状。
我观察到彩虹的同时想到了与它有联系的相关问题,这件事不但让我得到了这些疑问的答案,还让我懂得了:大自然藏着无限奥秘,不仅是彩虹,还有许多事情等着你去发现和探索。我们要拥有一双善于发现事物的眼睛,和一颗永远对事物保持好奇的心,从更多地方获得来自大自然的启示。