描写大自然的启示的作文
大自然教了我们许多知识,也给了人类许多启示,发明了许多东西,只要认真观察大自然就会从中受到启迪。
我家院子里最近有许多的蜘蛛网,我最近没什么事,所以我就每天都去观察蜘蛛网。过了好一会儿有一只蜘蛛出来了,它爬到蜘蛛网的中间,好像要回家似的,那蜘蛛停在蜘蛛网上像一朵花一样。
接着有一只没头没脑的好像一只无头头苍蝇飞了过来,它一不小心粘在了蜘蛛网上,那个蜘蛛网很黏。蜘蛛快速地向苍蝇爬去,用自己的丝把苍蝇包起来,然后就走了。
我想为什么蜘蛛把苍蝇包起来就走了呢?我连忙去问爸爸妈妈,他们都说不知道。这下我还是得依赖我的朋友——电脑了,我打开电脑一查,原来蜘蛛把苍蝇、蚊子或其它一些昆虫用丝包起来,上面有一些液体,是蜘蛛弄的,因为那些液体有一股腐蚀食物的作用,它会慢慢的深入它的体内。第二天一早那只昆虫已经只有一对空壳儿了。
不过我又有了一个新的疑问,为什么其它的昆虫会被蜘蛛网粘着,而蜘蛛却没有被自己吐出的丝给粘起来呢?
我抱着这个问题又上网查了查,原来蜘蛛吐丝会吐出粘和不粘的丝,粘的丝叫横丝,不粘的丝叫竖丝,然而蜘蛛吐丝也会按照规律的,如果蜘蛛不小心到了,蜘蛛的身体就会分泌出一种油,那油可以让蜘蛛从粘丝上下来。
原来小小的蜘蛛身上也有这么奇妙的地方,大自然真是人类的好老师啊!