描写大自然的启示的作文
我们学习了第三单元的课文:《大自然的启示》,让我们明白了:如果不按自然规律办事,就会产生与我们愿望相反的结果。同学们组成了综合性学习小组,我们小组要拜壁虎为师了。
在自然界里,壁虎是一种神奇的动物。它属于爬行动物,有一个三角形的脑袋,身体上布满了细细的鳞片。它身体扁平、四肢短小,五个脚趾上都有吸盘,能在墙上,甚至在垂直的玻璃上来去自如。它最为神奇的是:当遇到危险的时候,就自断尾巴,从而转移了天敌的注意力,达到逃生的目的。而断掉的尾巴,过不了几天便会再长出来。
为什么壁虎的尾巴断了,还可以在长出来呢?
这是因为:壁虎的身体里有一种液体,这种液体能够让尾巴再生。当壁虎尾巴断了的时候,它就会分泌出这种液体使尾巴长出来。壁虎这样做,也是为了保全自己的生命,因为生命是无价的!
我们想通过壁虎尾巴断了再生的原理,发明这种液体。这种液体其实是一种生长激素,我们把这种液体命名为:快速生长剂。假如有人因为意外断了手指,只要滴上“快速生长剂”,断了的手指就会像壁虎尾巴一样,再生长出来。假如有人因车祸造成肢体伤残,只要用了“快速生长剂”,就会很快恢复健全。
在神奇的自然界里,还有很多秘密等待我们去发现,有很多东西值得我们借鉴,从而为人类造福。
我们要继续拜大自然为师。