描写大自然的启示的作文
人们都知道现在有一门科学叫仿生学,它是根据动物的某种特点,从而模仿研制出一种仪器或机器。比如:人们根据研究鸟类飞行原理,发明了飞机,人们根据荧火虫发出的冷光和发光和发光效率,成功创造了日光灯,人们根据……
这些都是大自然给我们人类的启示,很多很多。
在我爷爷家的那个山头,曾有着一丛柔软、幼小的树苗,在那次巨大的狂风过后,山头那边的许多瓦片被吹走,树枝上的花和果实纷纷被打落,山头上一片狼籍,但唯有那一丛树苗还是生机勃勃,丝毫没有显露出别的植物被台风吹得不成样而露出的死气沉沉的状态。
这样的场景让我感受到、体会到我们人与人之间,或者人与植物、人与其他的动物应该友好相处,应该共处,应该团结。你看,那一丛小树苗就是因为团结,一个个身体靠在一起才防住台风的,这才真正是“团结的力量大无比”呀!
我还曾在一本书上看过:有一种鳄鱼和“牙签鸟”能互相取得利益。鳄鱼的牙痒了,就会跑到岸边,张开嘴巴,树上的“片签鸟”看见了,就连忙飞来帮鳄鱼清理牙齿中的东西。这样,鸟吃饱了,鳄鱼的牙也不痒了。
从这里,我又体会到:我们应该和平相处,只有和平相处了,我们才可以各有所获,各取所得。大自然的启示数也数不尽,它带给你的真理都值得你去思考,希望大家也多多去找大自然的启示。