描写大自然的启示的作文
大自然中的一切都能给我们许多启示,一草一木都有灵性,所以我很喜欢大自然。
我家门前的树木一到秋天,叶子就落了下来,这属于自然现象,但是你有没有想过,叶子落在了土里,到了春天,当新叶长出来的时候,原来的树叶就默默无闻地给新叶子提供肥料,我心中不由得升起一股敬佩之情,这不正所谓“落花不是无情物,化作春泥更护花”吗?这不就是给我们无私奉献的启示吗?
这个启示让我受益匪浅,在得到这个启示之前我很自私,常常不把自己的东西借给别人。比如一次我们班里多了一个放书用的柜子,还增加了两节读书课,老师让我们每个人带几本书放到书柜里。我虽然有许多书,可是我不愿意把书贡献出来让别人看,因此没有人喜欢和我玩。自从得到了这个启示以后,我很大方地把书借给别人看,不仅如此,在其他的事上我也变得慷慨大方了,因此我交到了许多知心朋友,这一切的改变不都是源于大自然给我的启示吗?
大自然给了我们很多的启示,比如:也要像蚂蚁一样团结,要像腊梅一样坚强不屈,要像荷花一样廉洁,要像玫瑰一样懂得保护自己……大自然中有许多启示,也许在某个角落或者某一个瞬间,因此,我们要多观察,多思考,才能多发现大自然给我们的启示,我们一定要寻找并且真正有价值地利用这些启示。只有这样,我们才能在许多地方都比别人做得更好!