描写大自然的启示的作文
大自然之中,有许多美景值得我们观赏,但同时也有很多奥秘,等待人类去探索,去挖掘这些智慧的宝藏。
当我漫步田野中,静静地聆听欣赏着“稻花深处,十里蛙声……”凝视这位身穿绿色礼服的歌唱家时,可它竟然对我这个一动不动的宠然大物无动于衷,仍然轻松而安逸地瞪着可爱的大眼睛,唱着:“呱~呱~呱~呱……”这时候,一只小飞虫扑扇着翅膀,灵敏地飞过来,它突然间展开攻势,卯足劲,把长舌头猛地从嘴里弹出,一击命中,将小虫吞下肚去,咂咂嘴,唱起愉快地调调,继续对我“视而不见”。
我对这一现象百思不得其解,回到家,我打开电脑,搜索这个问题的答案。经过查阅大量资料,我终于明白了:青蛙有独特的视觉原理,它的眼睛看活动的物体很敏锐,对静止的东西却“视而不见”,一但发现,就会立刻辨别这样东西。如果是食物,就伸出长舌头饱餐一顿,如果是另外东西,就会逃之夭夭。我还了解到:根据青蛙这一原理,聪明的科学家,经过反复刻苦研究,终于发明了“电子蛙眼”。它可有用了,放进雷达里,雷达就大大提高了辨识真假炸弹的能力,它不仅用于军事,还广泛用在汽车、航空领域等方面,做出了巨大贡献……我查到这里,不禁对青蛙这个“捕害虫能手”感到无比的敬佩!它为科学家们提供了机会,让他们做出对国家有贡献的事。
没想到小小的青蛙竟有如此惊人的秘密!因为自己的小发现我欣喜若狂……