描写大自然的启示的作文
大自然中的一切事物都可以给我们启示:荷花是那么的纯洁,那是让我们心地善良;蜜蜂在花丛中来回劳作,那是让我们勤劳;太阳每天无私地给我们温暖,那是让我们学会宽容别人……大自然是伟大的老师,只要认真观察大自然,就会从中受到启迪。
记得有一次,我和同学们正高高兴兴地走在回家的路上,突然,我感觉脚下踩到了什么东西,我抬起脚一看,是一只已经被我踩成两段的蚯蚓,虽然它已经被我踩成两段了,但是它还是在哪里努力的爬着,我以为它很快就会死掉了,就没去管它了。可当我写完作业下来玩的时候,发现那里的一只蚯蚓变成了两只,而且还在那里一起玩游戏呢。我感到很奇怪,就把它们装进一个盒子里,带回了家。
我跑进屋里,打开了电脑,搜集资料,我顿时恍然大悟,以下就是我找到的资料:蚯蚓切成两段一般来说可以存活,但切到心脏就不行了。它的内部结构是重复重复再复制的,就要看你怎么切蚯蚓了,如果切到心脏,那两段都不能活了,如果没切到心脏,那两段都能活。从那一刻起,我立刻感到了它坚持不懈的精神。
现在,我从那只蚯蚓身上得到了启示,变得坚强了,每当我快要放弃时,脑海里就会浮现出那只蚯蚓,它似乎在对我说:“加油”!
谢谢你,是你在我放弃时,给我鼓励。