描写大自然的启示的作文
大自然是我们的“老师”,教导我们,启迪我们,让我们知道并了解她,让我们尊敬她、热爱她。
同时,动植物也是我们的老师,让我来介绍一下吧!
鲁班,是古代著名的木匠,他曾经把动物当成他的老师,发明了一种工具,它叫“锯子”。这个锯子帮助他的爷爷造了船,得到了客人的赞赏。接下来,让我给你讲这个故事吧!
有一天,来了一位客人,要鲁班爷爷造船,在五天之内造好。造一艘船至少要十天,他给我五天根本不可能啊!鲁班爷爷焦急地想着。
鲁班爷爷看着屋子里的材料,还差许多,于是,让鲁班去砍木头。鲁班拎起斧头,到山上砍木头去了。
走到山上,他发现了许多木头,便拿起斧头,使劲砍。
有只小螳螂,从他旁边经过,不小心刮伤了鲁班。鲁班一看,裤子被刮烂了,于是,拎起小螳螂,仔细地观察它。它手上的“小刀”好锋利,如果把它变成铁,再放大的话,那会怎么样呢?
好奇心驱使着鲁班,于是,他就到铁匠那里把他的发现做了出来,鲁班一看,呀!我忘了砍木头了,由于太匆忙,拿着锯子就跑,把斧头忘记在铁匠那里了。
跑到了山上,一看忘了拿斧头,就用锯子,发现锯子比斧头锋利多了,于是,就让爷爷也用锯子。果然,鲁班的爷爷在五天之内造出了客人要求的船。
人类从螳螂身上得到了启示,有所发明,有所创造,大自然真是人类的好老师啊!