描写大自然的启示的作文
创造发明
人类在二战时期,德军包围了列宁格勒,昆虫学家施万维奇在蝴蝶受伤时帮它治疗并在它康复时把它送到了大自然中。蝴蝶为了感激他,和它同伴来到了基地。顿时,蝴蝶把基地伪装起来了,因为它五彩缤纷有着各种各样的颜色。用蝴蝶来伪装基地,可是它不能长时间在这里。这使施万维奇灵机一动,把基地涂成花花绿绿,敌人就看不出,坐着飞机走了。后来,人们生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。这就是,人们模仿了动物,发明了迷彩服。
蒲公英是一种靠风传播的植物。科学家们发现蒲公英是利用空气阻力,从空气中缓缓向下降落。所以就利用蒲公英的原理,发明了降落伞。以前,人们盖房子的顶部经常会塌。可为什么,人的手捏鸡蛋,弹壳却不会碎。后来,科学家发现,因为圆的鸡蛋,可令压力分散到每个地方,蛋壳就不会碎了。从此以后,人们经常把房子顶部盖成圆形。
生物真是人类的好老师,我们创造物品,都是按你的模样来做。
自然的规律
在现实生活中,我们人类大量砍树木,对石油煤炭无序开采,大自然就用旱灾、水灾、虫灾和非典这样的方式来报复我们。另一件事也告诉了我们,自然的规律不能违反。在一八五九年时,移民带来了12只兔子,因为没有天敌来捕捉它们所以它们开始大量繁殖,最终使澳大利亚的牧业带来了巨大的损失。还要想尽办法来捕捉它们,费了九牛二虎之力还没消除。
我们人类必须遵守自然之道,才能不得到大自然的惩罚,以免引起更大的灾害。