描写大自然的启示的作文
一个阳光明媚的中午,我吃完午饭,静静地坐在家里的地板上看书。突然,我发现了一只孤零零的、在找食物的蚂蚁,我毫不犹豫的撕下一片小面包扔在地上。
那只蚂蚁爬过来碰一下面包块,然后转身就走,我还以为它不要我赠予它的食物呢,我心里十分的失落。可过了一分钟,一群大蚂蚁来了,它们一起把一片大面包搬走了。我睁大眼睛在观察它们,心想:那蚂蚁是怎么通知同伴们的呢?
我怀着好奇的心情,查了查手机。“哦!原来是因为蚂蚁的触角可以传播信息呀!它们可真团结呀,如果它们不团结的话一定会不知道对方在说什么!”我自言自语的说。
查了手机,我还是想做一次实验。
我轻轻地抓起了三、四只小蚂蚁,又撕了一小片面包扔在地上。果然,它们一个一个的触角都触碰了起来,好像在说:“那又有了一片大面包,大力士们快去吧!那个小孩真大方呀!”那几只比较大的蚂蚁,围着面包块,有的拖,有的拉,有的推,一些调皮的家伙甚至爬到面包上面享用。最后,这一片大面包被蚂蚁们顺利搬运回家了。
我一边抓起一只小蚂蚁,一边自言自语地说:“呵呵!你这个小蚂蚁让我知道了你们的小秘密哦!”
原来大自然有许多奥秘,只要我们有一双爱发现、爱观察的眼睛,就能获得更多知识。