描写大自然的启示的作文
有的人从一滴水里看见大海;有的人从一朵花中看见春天;有的人从一粒沙子中看见世界;我也能从一片树叶中看见秋天!
每到秋高气爽的时节,奶奶都要带着我去一趟西山公园赏秋。此时的西山,可谓是落叶纷纷,满地金黄!抬起头来,一棵棵树木洒落下金黄的落叶,犹如为大地铺上了一大片黄灿灿的地毯,让人忍不住想躺下去,翻打几个滚。落叶们有些禁不住秋姑娘的魅惑,搭上秋姑娘的顺风车,远行而去;而有些叶儿像是舍不得树妈妈,在空中盘旋着,最终依偎在树妈妈的脚下;而有些飞叶似乎对我这个陌生人有些感兴趣,落在了我的肩上,好像在眨巴眨巴萌萌的眼眸,打量着陌生的我。
放眼望去,唯有一颗苍翠欲滴的松树,它就像一位穿着帅气十足的绿军装的士兵,为我们守护着这片土地。一丛丛一簇簇的绿叶就像绣花针一样织出了这幅美丽的图画,我的脑海里顿时浮现出了一个问号:为什么松树是四季常青的呢?我带着这个问题,去问爸爸。爸爸摸着我的小脑袋,思索了一会儿,说:松柏之类的树木因为叶片像针尖一样,损耗水分养分特别少,所以能保持常绿。而落叶树木唯有脱尽全身的树叶,来尽量减少水分的蒸腾。才能安全的过冬,要不然,天寒地冻,狂风怒号,树根吸收水分已经很困难,而树叶的蒸腾作用却照常进行,使它难以生存。
原来大自然这么奇妙,我一定要做生活中的有心人!