留只耳朵听大自然的呼唤作文
很久都没有自己一个人在街上漫步了,阵阵的清风吹散了心中的愁闷。一切都是寂静的,倏尔,许多微小的声音传入耳中,这正是被我忽视良久的自然的轻声呼唤。
听,那路旁白杨随风拂动的簌簌声;听,那街边草丛昆虫鸣叫的唧唧声;听,那桥下小溪清泉涌动的汩汩声;听,那夜里小路微风徐来的呼呼声……
这都是大自然呼唤,呼唤着我们在嘈杂的生活中留只耳朵听听这久违的呼唤。
你可曾记得,春天的第一朵花儿盛开是怎样的娇艳;你可曾记得,夏天的第一声蝉鸣响起是怎样的生机;你可曾记得,秋天的第一片黄叶飘落是怎样的静美;你可曾记得,冬天的第一次瑞雪飞舞是怎样的洁白……大自然向我们展现了最美的姿态,呼唤着我们来欣赏这美丽的自然风光。
当你匆匆赶路时,请你放慢脚步听听自然的呼唤。听听小草的生长,听听花儿的开放。留只耳朵听大自然的呼唤,听听美好自然的心声,听听内心深处那片美好的宁静。