看,那边一片怒放着的玫瑰,正站在枝条上向我招手呢!我走过去,看着她们在风儿温柔的吹拂下轻轻摇曳。忽然,枝条上一根根尖利的刺赫然映入我的眼帘。天啊!她们居然长在这么尖利的刺上!我正替她们感到惋惜,她们却轻声告诉我:“即使长在刺上,我们也要怒放!看,有了我们,每根刺上都有了美丽的花儿!”看着她们明媚的微笑,我发现了她们的最美之处。
淡淡的清香忽然包裹住了我。我抬眼一看,几朵纯洁的百合正悄然绽放。看着看着,似有一股清泉从我的心田流过。百合是那样的柔婉、纯洁,她们告诉我:“最美的品质,便是纯洁!”
草丛中有些星星点点的不知名的小野花,向我展出了它们最美丽、最天真、最灿烂的笑靥。那笑容中,有着坚定的信念,那是一种最可贵的信念:“即使卑微,也要让最美的自己绽放!”
一眨眼,送走了生机盎然的春天,离开了热气蒸腾的夏天,拜别了宁静隽永的秋天,又迎来了北风吹雪的冬天。雪花乱舞着,却掩不住那一抹傲世的白——那是我最爱的梅!她永远是那样清冷、孤傲,在这希望与生机几乎都被白雪覆盖的冬日里傲然绽放,却从来不屑于与百花争春。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,究竟是什么让她在这茫茫大雪中怒放?我想,是她的与世无争和那坚定的信念吧?她用清冷的香气告诉我:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”是啊!只有有了“寒彻骨”,才能有那“扑鼻香”!
花儿总有她自己的信念与精神。我们人又为何不像我们的这些姐妹一样,做一个让自己取得最大成功的人呢?