关于自然界的记叙作文
我是大自然中的一员
自然界中,雨好比是花中的王后——月季。有春天的雨,细如羊毛,小而少。“淅沥淅沥 ”,缕缕丝丝,飘落在大地上,织起了一张无边无际绿茸茸的毯子。夏天的雨,大如倾盆,小到大。雨声像一支激情的音响,一瓢一瓢地雨点“哗啦哗啦”的落在地上,溅起一朵朵大水花。秋天的雨,脆如琴声,小又多。雨声仿佛巴赫在演奏小步舞曲,“滴答滴答”,“滴沥滴沥”落在河水中、土壤里。冬天的雨,轻如鹅毛,洁而柔。雨化成了雪,没有声音,只有“呼嗖呼嗖”的风声
而我彩虹则是花中公主——牡丹。我是替春雨、夏雨 、秋雨、冬雨的接班者。我凝结了他们的汗水,在天空上抹下辛勤的象征、绚烂的色彩。我看到人们惊奇地发现我的存在,对我挥手,我高兴极了,色彩变得更鲜艳了。我受到了鼓励,每天更加辛勤值班,努力让更多人看到我。当我听到一个小朋友说想要到彩虹上转一圈时,我心里像涂了蜜一样,甜甜的。我真想立刻跑下去帮她实现这个愿望,可这样的话,别的小朋友就看不到我了,而且自然伯伯还会扣我工资呢。
我每天都有同样的努力、同样的激情,同样的信心去迎接工作。
天渐渐暗了下来。月阿姨,带着难以描绘的责任心挂上了深蓝的天。看,天上缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又犹如玛瑙,点缀着这明净的夜。我期待着明天的工作,我相信这大自然中的一切都期待着,你呢?