自然作文
大自然真美,湛蓝的天空好像是用清水洗过的蓝宝石一样。
千变万化的白云一会儿变成聪明的小猴,一会儿变成一条长长的龙,一会儿变成可爱的绵羊,一会儿变成凶猛的老虎,真是好看极了!
连绵起伏的山峦,一座连着一座,一山绿,一山青,一山淡,一山浓,真的像是一幅优美的山水画。
茁壮的大树好像是两条绿色的绸带。
地上有许许多多的花草,花的颜色各不相同,红的,白的,黄的,紫的都有。那些白的我认识,叫野菊。地上铺了一层草地,是给大地爷爷铺的。
小河清澈见底,几条小鱼在河里快活的游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着小鱼好像是发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。小虾它们在跳远,小虾说:“别看我们小,但不是好欺负的。
田野里的庄稼丰收了。金黄的稻子像是给大地铺了一层地毯,有很多玉米宝宝,有雪白的棉花裂开了嘴,各各都丰收了。
啊!大自然真美!
雨又下了,打在窗户,打在小溪中那么的清晰、好听。消消地伴我进入了梦乡。
清晨,我打开窗户。一阵带着青草味的香气扑鼻而来。雨停了,但落在树叶上的露珠还是那么的清晰和澄澈。
我走在上学的路上,看见几株纯白的蒲公英,它们随着风使劲的荡来荡去。一荡,白色的绒毛就随风飘起,我随手抓了一下。正躺在我手心的绒毛又被风那么轻飘飘地带走了,它们飘啊飘,仿佛就要飘向未知的远方。欣赏着眼前这幅美丽的景象,总有一种说不出的滋味,那么微弱却又散发着光茫。
树叶青了又黄,黄了又青。这不正是大自然奇妙的旋律?一年四季,春夏秋冬。每个季节都蕴含着大自然的独特之处,每个季节都展现了大自然别具一格的美。
大自然真美。
夏天的太阳总是那么的毒辨,晒得人眼睛都睁不开。那么悄悄的,春季就过了。花儿还是那么的旺盛,一点也不怕这炽热的阳光。
噢!那是菊花,花丛中又多了一些正开得灿烂的菊花,那是专属于夏季的花朵。
原来大自然在改朝换代的同时,也会向人类发布讯息。这不也是它奇妙的地方吗?
我正是喜欢大自然这种奇妙的美。美得那么不引人注目,那么微弱却又散发着光芒。
轻轻的小溪,清澈的美。
纯白的蒲公英,纯净的美。
缤纷的花朵,灿烂的美。
大自然真美!