亲近自然的小学生作文
我打开电脑后,看了一些介绍才恍然大悟。原来刀鱼是一种含有丰富营养的鱼,据说,现在的刀鱼每斤都要7千多还有些渔民一天只能打到几条!这个消息让我十分惊讶,刀鱼的消失是什么原因呢?根据专家们的分析,真正导致长江刀鱼目前几乎绝迹的主要原因是生态环境的变化。其实是我们人类自己惹的祸,我们破坏了江中的环境,导致了刀鱼的消失,所以保护我们的地球妈妈是我们应该做的! 在学校里,经常会举行接触大自然的活动,我认为这是一个非常好的做法!学校开展的每一次活动,都是在让同学们接触自然,体验大自然。我的脑海中不惊浮现出一个个画面:在郁郁葱葱的森林里,小鸟们一起欢快地歌唱,追逐,亲吻花草的芳香,尽情的享受大自然的关怀,这是一件多么幸福的事啊!只有亲近大自然,才能感受到大自然无限的魅力所在! 有些人随处丢垃圾;有的人随处吐痰;还有些人到处大小便……这些都是影响生态环境的不良做法。
要知道,一口痰里含有成千上百的细菌,随处吐痰第一污染环境,第二会把使一些细菌和病毒传染到健康的人的身上,导致了疾病的慢慢扩散。随处大小便也会破坏环境,影响城市的美观,而造成传播疾病。 同学们,地球需要我们,保护环境,爱护动物也需要我们!我们不能再让别的动物遭到濒临灭绝了,不能再因我们的过失,而导致生态环境变得越来越恶劣。
保护生态环境,爱护无辜的动物,是我们每个人的职责,从身边的点滴做起,爱护好地球妈妈吧!