大自然之美作文450字
大自然是一个丰富多彩的世界,蕴藏着无数奥秘。
大自然的生机勃勃令我羡慕,大自然的鸟语花香令我向往,大自然的果实累累令我渴望,大自然的冰天雪地令我流恋忘返。
春天,万物复苏。树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子;小草探出了小脑袋,四处张望着。春雨“沙沙”地下着,泉水也“叮咚”地与春雨唱和着,仿佛是一场春的交响曲。
夏天,灼热的太阳烘烤着大地。小草耷拉着脑袋,知了在树上“知了、知了”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了”,只有大树撑着绿伞,让人们乘凉。
秋天,树叶落了下来,离开了树妈妈的怀抱。在风中,它们又像一只只翩翩起舞的蝴蝶,但最终仍落在土里,化成绿肥,这也许应证了那句古诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在这万花凋谢的季节里,唯有菊花傲然开放,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,美不胜收。几只小鸟在树上蹦来蹦去,好像在和菊花比美呢!
冬天,大雪纷飞,冰天雪地。梅花却在这白茫茫的世界中傲雪绽放,这一抹粉色在一片雪白变得格外显眼。
我被大自然的美景所陶醉了,走进这个神奇的大自然,你会领略心灵最美的风景。