人与自然动物的作文
大自然中生活着人类与动物。不论是人类还是动物,都是生命,我们应该与动物成为好朋友,不要伤害它们。
大自然是一个人与动植物共同营造的大家庭,任何生活在这里的一员都有生存的权利,即使是一只弱小的蚂蚁也应该受到保护。但是,被誉为“高级动物”的人类打着这样一个虚无的名号,放弃自己的人性,为了自己的生存而去伤害那些无辜的动物们,使这个大家庭受到了破坏。人类从没有将动物看作生命,难道拥有七情六欲,懂得悲喜离合的才是生命吗?我们常常把保护动物放在嘴边,可是我们做到了吗?我们要真正行动起来,挽救那些动物们,挽救我们这个大家庭。
有些动物对我们国家的发展也有帮助,比如说大熊猫——我们的国宝。我们曾经学过一篇课文叫《国宝——大熊猫》,两个来自中国的大熊猫作为贵宾去了德国,它们叫“天天”和“宝宝”。两个可爱的大熊猫用自己出众的表演和憨态可掬的外表,赢得了德国人的喜爱,这不禁让每一个中国人感到骄傲和自豪。
随着我国同世界各国人民日益广泛的友好往来,大熊猫作为友好使者,频频出访,轰动了全世界。许多国家以能够获得中国政府所赠送的大熊猫为殊荣。大熊猫就像一颗璀璨的明珠,给这些国家的动物园增添了华夏异彩。
大熊猫是我国特有的珍稀动物,我们知道伤害它们的严重后果,为何不放下那双沾满鲜血的手,去做一些有意义的事呢?
作为人类,我们都要有一个共同的心愿——和动物作朋友。我们生活在一起,当然要做朋友,作亲人,互相爱护帮助,而不是伤害。人也好,动物也好,植物也好,这都是生命。每个生命都有权利选择自己的明天,选择自己的人生。如果我们与动物成为朋友,我们的明天不是更美好吗?