人和动物都是生活在地球上的,拥有一个共同的家园,相互之间应该和谐共处,而不是互相残杀。
在我的小时候养了一只黑色的小猫,它很可爱,每天我都会和它玩上半天。动物也有自己的自由,所以我们从来不会用绳子束缚它,它也很通灵性,跑远了会自己回来,不要我们费时间的去找它。有时家里有剩下的肉,我们便把肉放入它的碗中,让它慢慢的吃。不要看它过得很悠闲便以为它什么事都不会做,白天悠闲了,晚上就应该尽职尽责了,晚上只要我一听到它发出“咕咕”的声音就知道它捉到老鼠了。我有时不小心把它弄痛了它从不会抓我咬我,只是“喵呜”的叫几声然后跑开,等它回来了我就抱歉的对它说对不起,小心翼翼的把它抱在怀中带回家。
搬家后,我就再也没有看到过它了,不知道它现在还记不记得我,可是,我知道,我绝对不会忘记它的,每当看到别的猫从我视线内跑过,我都会不由自主的想起它。
在一本书上我看到过这样的一段话:被人类豢养的动物,已经非常不幸,它们失去了天性,为了生存,不得不讨好人类。善待它们,让它们在本不属于它们的坏境中相对快乐一点地生活,是人类应该尽到的责任,可这一点要求在很多时候都是奢望。
人类也是动物,只不过在动物中,人是高等的,既然人也是动物,那么,动物与动物之间为什么不能和谐相处呢?