星期日的下午,人类的代表明明和轰轰与动物们精彩的辩论会。辩论会的主题是关于人类欺负动物的事。
黑羚羊首先发言:“你们人类乱砍乱伐,把我们的食物都砍光了,把我们歇身的树林铲为平地,洪水一来,我们许多同胞都葬身在这可怕的洪灾中。”“可是,我们人类也受到了伤害,人类已经知道错了,正在想办法改善绿林的栽植。还提这种陈年旧事干什么?”明明理直气壮地说。东北虎大王带领着虎族,用爪子指着明明,冲他大吼:“什么,你竟然说这是陈年旧事?你们人类乱砍乱伐的事先不说,可是,你们残杀我们的骨肉同胞,剥下它们美丽的皮毛去卖钱,你们真是丧尽天良!”“对啊!对啊!你们乱丢垃圾,让我们都头晕心闷,最后被垃圾放出的毒气熏死!”兔妈妈一边抹眼泪一边大声叫喊。“你们人类比大灰狼还可怕,你们毁了我们的家,杀害了我们的同胞,你们会遭天谴的!”明明听了,面红耳赤,大声争辩:“科技在发展,人类也要随着科技的发展而迅速进步,如果不砍伐森林,人类就不会有这么优越的条件了!”“别说了!~~~~~”在一旁默不作声的轰轰突然站出来说,“我们人类确实错了,在这里,我代表人类向你们道歉,我们回去以后,一定会呼吁人们保护家园,保护地球的!”
动物们听了,点点头会心的笑了,人与动物的辩论会就在这和谐的气氛中结束了。