前几天,我和妈妈一起走在回家的路上,在动物摊上,看见了两只小巧可爱小松鼠,它有着一双犀利的眼睛,一对小巧的耳朵,让我一下就生起了爱慕之心,立刻让妈妈买下了这一对小松鼠。
到家了,我把它们放进了笼子中,可是一看,小松鼠并不是很开心,好像好像在说:“把我们的家装饰的漂亮一些呀!”于是,我又在笼子里放了一些干草,笼子外面馋了一圈柳条,它们的新家就做好了,这对小松鼠发出了满意的“兹兹”声,好像在说:“这个家真是太好了!真不错!”
有一天,我在用手把小松鼠吃的花生和瓜子正在一个一个拨开的时候出了事,当时,我已经把瓜子和花生拨了一半了,妈妈来了,看见我再拨花生和瓜子,哈哈大笑,说:“松鼠可聪明了,可以自己开壳的。”我十分尴尬,没有想到小松鼠居然那么聪明呢!
有一次,小松鼠自己从笼子里跑了出来,我和妈妈赶紧抓,想把它驱赶回笼子里,可是它们调皮极了,一会跳到高处让你够不到,一回钻进了角落里藏了起来,我和妈妈一起抓了一天、两天,才把它们抓回了笼子里,妈妈说,它们已经长大了,应该把它们放走了,我为了他们的自由,只好依依不舍的打开窗户,让他们跳到了大树上,把它们放了出去。
经过了这么多年,我已经十一岁了,小松鼠离开我三年了,松鼠们虽然已经不在了,但是,它们一直在我心中,是我永远的朋友。