自然是美丽的作文
你是否曾置身于秋天的枫林?如果你曾见过那满林的枫叶,你一定会惊艳于它的美丽。枫林的美丽是一种壮美,是一种能使人心灵受到极大震撼的华美,“霜叶红于二月花”,似乎满世界都是红的,那是一种怎样的红啊!红得让春花失色,红得让夕阳苍白,红得让人心潮澎湃无法将视线远离,此时心中,似乎早已不知自己是谁,似乎早已忘却身在何方,满脑子,都是那壮美绝伦的红,似乎整个世界,都成了一片红色的海洋。
枫叶的美,美在那份历经风霜的顽强。
你可曾见过冬天那傲雪独立的梅花?你一定会倾心于她的美丽,那是一种淡淡的美,宁静而平和。然而,梅花在宁静平和之中却不缺乏坚韧,她们凌寒独放,风雪难阻。那淡淡的花儿,一朵朵缀在那早已被寒风雕刻过的枝头,似繁星却不若繁星的璀璨,她们有的决不是平凡,王冕诗云“点点花开淡墨痕”,点点花开,似淡淡墨痕,轻易便会被人们所忽略,但是,正是这容易被人们所忽视的梅花,却唤醒了一个个白雪飘飘的冬日暮晚。天寒地冻,茫茫原野之中,一剪寒梅,傲雪独立,散发出淡淡幽香,雪愈大,风愈猛,天愈冷,而香愈烈,梅花始终不肯向风雪低头,直到花瓣凋落,此香如故,依旧带着执着与倔强。
梅花的美,美在那份经历风雪的坚韧。
自然是美丽的,它因生命顽强坚韧而美丽。