最喜欢的自然课作文
为什么我喜欢上自然课呢?我迫不及待想一五一十和你们分享。自然课老师如果只是照本宣科的讲解,其实是很枯燥乏味的,但这门科目凭着老师的巧思与活力,加入了许多活泼的课程设计,让我们能够沈浸在一个充满趣味与欢笑的课程中学习。
前阵子,自然课老师上到了关于磁铁的奥妙时,课程中我专心并认真的听老师讲解,还把重点一一详实的写在本子上;接着,当老师准备要进行实验游戏时,同学们个个竖起耳朵,聚精会神的听着老师说明,深怕等一下会做错。游戏终于开始啰!我们拿出两块磁铁和一把尺,把一块磁铁放在尺的表面,另一块则是用来推动尺上的磁铁。
咦?奇怪,为什么两块磁铁好像猫捉老鼠似的,一个追着另一个跑呢?哈!原来是利用磁铁同极相斥的原理所做成的效果啊!真有意思! 接着我们又玩了另一个游戏,我们把两块磁铁慢慢靠近,到了一定距离后,它竟“啪!”的一声,紧紧吸在一起, 就好像海底下的鲨鱼慢慢游向小鱼,然后出奇不意的一口将小鱼咬住一般,其实这就是磁铁异极相吸的原理,真新奇有趣!
我好喜欢老师能从游戏中教我们自然原理,我们和各种自然现象、原理成为好朋友;同时我也期待爸爸、妈妈带我去体验“大自然教室”的课程。你最喜欢上的一门课是什么呢?你是不是也和我一样喜欢上自然课呢?