高中作文:文者好色于自然
今天突然看到了这样一篇文章的标题"文者好色于自然”,突然了有了一种想写点什么的冲动。它宛若一个不食人间烟火的美人,映入了我的眼帘,让我目瞪口呆,使我爱不释手,令我如醉如痴。这是一篇大意讲述宋代词人柳永的文章,而我于此看重的只是这个标题。文者好色于自然,多么随意的一句话,却富含哲理。对于美而言,每个人都可以是个鉴赏者,也可以是一个亵渎者。“色”是一个不同寻常的字眼,绝不是我们一般意义上理解的那么肤浅。《心经》中的“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。”其中的色,是指人们的色身即空性如来藏。而我们一般意义上理解的“色”,或许是一种美丽或者魅力吧,它可以是男人的气质,也可以是女人的迷人。