写人与自然作文
拾起一片落叶,细数它的纹理,去感受它的精致;望着一块木头,摩挲它的的年轮,去感受历史的悠久;仰望一片天空,望着点镶其间的红宝石,去感受它的一望无际;我们在风中奔跑着,去感受微风的清爽,大自然带给的自由,洒脱呼吸着新鲜的空气,去感受大自然的美好
清晨,独自漫步在充满芬香的山脚下,远眺山林,只见山被雾所环绕,像一个偌大的包袱把世界包得严严实实;它如一位魔法师,若隐若现,一会弥漫分散,一会聚拢攀谈;一会袅袅升腾;一会入地陷没。它如一位羞涩的少女;它如一个顽皮的孩童。它似一面洁白的面纱遮住了山的容貌。霎那间,一缕阳光穿透薄雾,雾消失了,东方吐出了鱼肚白。去感受大自然的宁静。
走进山林,蜿蜒的山路如同一条正在沉睡的巨龙,周围古色古香,树林直冲云霄,仿佛在倾吐着昨夜做的好梦。如同一名名士兵,个个精神抖擞,英气十足。树叶一簇连着一簇,不留一丝缝隙,一丝阳光穿过,树叶如同一只只小巧玲珑的精灵闪烁着。一阵微风袭来,树叶上泛起一道道波浪,似一片绿色的海洋。远处,小鸟声叽叽喳喳,好像在交谈阳光雨后的喜悦!声音由远而近,由近而远,在空气中回荡着。蝉,蟋蟀奏鸣着大自然的乐谱,抑扬顿挫,似一曲轻快的小调。去感受大自然的生机。
我在一棵柳树旁休息下来,一片落叶在溪面上来回游动,倒映在溪面上的树影,鸟影,花影都被挑开,像繁星一样在水里闪着。小溪清澈见底,只见溪底的枯叶,沙砾,碎石都搅在一起,在溪底中若隐若现。我不禁向小溪走去,用溪水擦拭着身上的尘埃。只见一片落叶飘过荡在湖里,没有任何声音,只是漾起了一道微微的鱼鳞纹去感受大自然的纯净与天然。
微微地低头,忽然发现山路上百草横生,青翠中似有似无的闪着发亮的露珠,踩上去如同踩在丝绸上,柔滑,柔软,让人不禁有一种躺下去的冲动。周围的花娇艳似火,散发一股淡淡的幽香,沁人心脾,如同从天而降的甘露流入心田。去感受大自然的细腻。