写人与自然作文
大自然中,有许多的动物,植物在生长,它们种类繁多,五颜六色。而大自然,也孕育了人类,让人类有一个美丽的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满了勃勃生机,让这个世界不枯燥,不单调。可是……
我们,作为大自然中的高等生物的人类,几千年来和大自然和睦相处,是大自然给了我们赖以生存的家园,我们应该感谢它,保护它。但是,近几年来,人们却一直在破坏大自然,改造大自然。例如:人们不用的垃圾随地抛撒;工厂排放的废气,汽车排出的尾气都污染了空气;为了除虫人们还用飞机在树木里洒农药,污染了环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,捕杀动物。这些破坏大自然的事,数不胜数,令人寒心。
当然,人类也摆脱不了大自然的惩罚。人们砍伐森林,致使水土流失,土地荒漠化的面积越来越大。人们挖山开矿,建房修路等活动,致使山体不稳定,因此便容易形成滑坡或泥石流。据统计,1991年9月23日头寨沟的滑坡仅3分钟,1800万立方米的坡体就冲出3600多米远,造成216人死亡,八人受伤,毁屋202间,埋没牲畜近300头,覆盖农田300余亩,淹没公路350多米,损坏电线和通信线路300多米,直接经济损失达100多万元!真是惨不忍睹。
为了免受大自然的惩罚,让我们与大自然和睦相处,合理地利用自然资源,让我们一起来保护大自然吧!