写人与自然作文
如今,白色污染、海洋污染、大气污染、水资源污染等黑色大军分为数路向人类包围。当我们纷纷抱怨大自然对我们的不公时,有没有考虑过自己的过错呢?
据统计,美国仅1968年一年,就像海底倾倒了大约4800万吨的各种废物,特别是有放射性污染的核垃圾,简直是把海洋当成了自家的垃圾桶。再看看我们身边吧。无数尾气排放严重超标的车辆在公路上横行无阻;一个个陈旧的小煤炉在千家万户“顽强工作”;一根根直插云霄的烟筒竞相喷云吐雾,以自己独有的方式侵占着每一块蔚蓝的天空;更有数不胜数的白色恶魔在人类手中如愿以偿的获得了数百年的自由……这一切的一切,难道都与我们没有一点关系吗?
记得以前在公园里,看到一位年轻的母亲和一位年幼的小女孩。小女孩在吃完雪糕后,想将包装袋随手丢掉,却被母亲一把拦住。“雪糕袋要放进垃圾箱里,不然会污染环境的。”在母亲的教导下,小女孩蹦蹦跳跳的来到垃圾箱旁,把包装袋投了进去。这时,有两个小青年一边说笑,一边随手把雪糕袋丢在地上。小女孩不禁奇怪地问:“妈妈,为什么叔叔不把雪糕袋放进垃圾箱?”“因为……他们忙。”看着女儿天真的目光,母亲不知如何回答。“既然这样,我们来帮他们捡吧。”女儿说……看到这里,我思绪万千,如果女儿问他们在忙什么,母亲又该如何回答呢?
不可否认,我们人类确实在保护环境方面作出了不少贡献。如意大利的“垃圾纪念碑”,英国的“垃圾电影院”还有上海的“垃圾高速公路”等。但这些还远远不够,我们要做的还有很多很多……