写人与自然作文
如果说蚂蚁和蚂蚱的故事是提醒人类不要嘲笑他人在幸福的时刻依然忙碌劳累,要懂得居安思危。那么对于人类而言,与自然之间关系的恶化,是不是就像那只蚂蚱一样,终有一天,在蚂蚁的嘲讽下死去。
著名作家雨果说过,自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。大自然是什么颜色?红色?緑色?蓝色?这是人类期盼的自然。可是现在呢?大自然是什么颜色?是灰色!从前,鱼翔浅底,鹰击长空,驼走大漠,这些诠释大自然的景象,如今呢?消失了······
当你从地上捡起一片火红的枫叶时,你能感受到它的热泪与悲壮吗?它教你“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理。一片枫叶的无畏与热烈换来的是什么?是连根拔起夷为平地换而高楼大厦。
你聆听过大自然的声音吗?那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵直的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰振翅搏击长空的声音。可是似乎,清铃的流水中流淌的是惋惜,云雀鸣叫好似对自然的叹息,雄鹰振翅的频率渐渐消失了。
我们要如何面对他,面对历史长河中古人讲人与自然天人合一的思想。当你将脚伸入清澈的溪流中,当你在森林中尽情沐浴清新的阳光,当你发现这一切被列入你的“梦想”中的时候,你能不有所感悟吗?