清晨,大自然唱起了美妙的歌曲——
小鸟唱起了清脆悦耳的歌,“叽叽”“喳喳”,真好听!小溪妹妹又唱起了“哗啦啦”的歌曲……。
中午,杜鹃扯开了嗓门,“咕咕、咕咕”,真是一个万能的歌手啊!
到了下午,泉水姐姐来到小溪妹妹家做客,大伙儿都请泉水姐姐唱首歌,泉水姐姐唱的歌那么清脆动听啊!“叮咚叮咚”、“哗啦哗啦”、“唏哩哩,哗啦啦”,多像一首水的交响曲。
傍晚,风伯伯一声吼叫,请来它的朋友黑云哥哥把月亮姐姐给“打败”了,月亮姐姐的眼泪流了下来,“唰唰、唰唰”,是那么的伤感。
夜深了,屋外的狂风与大在怒吼,“呜呜、呜呜”,“噼里啪啦”,真恐怖呀!我一直都睡不着觉。过了一阵,风停了,下起了“淅哩、淅哩”的小雨,雨落在地上发出有节奏地“嘀嗒嘀嗒”的声音,很快我就在雨滴声中进入了梦乡。
旋律多变的大自然声音真是好听啊!