纵然多岔口顺其自然高二作文
在三毛的人生道路上,纵然多岔口,她却毅然选择通往撒哈拉沙漠的岔口,顺其自然,无怨;在柴静的人生道路上,纵然多岔口,她却坚定选择通往调查雾霾的岔口,顺其自然,无悔;在何玥的人生道路上,纵然多岔口,她说果敢选择通往舍己为人的岔口,顺其自然,无豫。人生的征途,就是如此,多岔口,多磨难,多挫折,尽管如此,也不要因为一个岔口,一段磨难,一个挫折啜泣神伤,止步不前,顺其自然,沿着岔口一直走,也许柳暗花明,春暖花开。
征途多岔口,顺其自然。当他毕业于著名大学哈佛,面对高薪工作、富贵安逸的岔口,他却选择了自然悠闲、艰难重重的岔口。他,梭罗,毅然选择奔向瓦尔登湖的岔口。他说:“我勘察一切,像一个皇帝,谁也不能否定我的权利。”顺其自然,他活出了他放荡不羁的傲态,他展现了他热衷自由的风格,他记录了他人生征途的精彩。征途,纵然多岔口,面对三餐不着边际的艰难,风雨难阻的苦痛,他无悔,顺其自然。倘若征途重来,他依然会选择这个岔口,仍然一直走,走出属于他的道路。
命运多岔口,顺其自然。命运总是爱捉弄人,在她中年时期,却被查出患有乳腺癌症。面对肿瘤切除手术的岔口,药疗的岔口,她却坚定选择了绣十字绣为儿子挣取学费的岔口。草根母亲呕心沥血,不顾自己的病痛,选择了这个岔口,便顺其自然,无悔。倘若她的命运是漆黑的天空,那么这个岔口的烟火使其熠熠生辉,绚烂多彩;倘若她的命运是贫瘠的大地,那么这个岔口的树木使其郁郁葱葱,繁盛茂密;倘若她的命运是干涸的小河,那么这个岔口的源泉使其川流不息,汹涌澎湃。走了这个岔口,她顺其自然,无怨亦无悔。
人生多岔口,顺其自然。在她大学暑假期间,面对兼职的岔口,回家被温情呵护的岔口,她却果敢选择了去高山支教的岔口。她,赵小亭,人生纵然多岔口,她却选择了一个如今大多数人都不会选择的路口,一直走下去,顺其自然。一个人的伟大之处不在于他能为自己做多少,而恰恰在于他能为世界做多少。赵小亭,当之无愧的伟大者!你将爱心播撒,让爱萌芽。走了这个岔口,她顺其自然。尽管高山环境恶劣,山路崎岖,但是,她前行的脚步未曾停止过。
征途,纵然多岔口,顺其自然!
命运,纵然多岔口,顺其自然!
人生,纵然多岔口,顺其自然!
面对纵多的岔口,别手足无措,别心神慌乱,别止步不前。顺其自然,让岔口开出一朵美丽的花。