今天,碧空如洗,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的红日,几片白云像碧海上的白帆在空中飘浮。春风拂面,暖日融融,正是拉练春游的好日子。我们怀着激动的心情,开始了春游的旅程。
这次春游目的地和以往不同。我们一年级时在二桥下溪滩,二年级时在缙云阁,三年级时到滨一江一公园。今天我们舍近求远,爬山越岭,去了金湖村。
金湖村坐落在一座大山的半山腰上,山村掩映在茂林修竹、山花烂漫之中。到达目的地后,我们在一块平整的草地上安营扎寨。同学们以小组为单位围坐在一起,红领巾随风飘扬。远远望去,就像草地上盛开着的一朵朵红花,为秀美的小山村增加了一道亮丽的风景线。大家落座后,少先队组织的文艺表演粉墨登场了。各小组自编自导自演的节目一精一彩纷呈,有表演唱,有歌舞,有相声,有小品,还 有诗歌朗诵等,节目丰富多彩。我们小组奉献的节目是一出压轴大戏——群口相声《上课》。它模拟一堂师生对白练一习一反义词的语文课。组员们诙谐、幽默的表演,逗得师生们忍俊不禁,发出阵阵欢笑,笑声飞上了天空,在山谷中久久回荡。文艺活动谢幕后,我们开始大快朵颐,大家把自己带的美味小吃倒在一起,分享着一妈一一妈一的味道。同学们或斯文内敛,或粗犷豪放,吃法不同,吃相各异,这都次要,重要的是开心。吃饱喝足后,同学们开始自一由活动。有的到山沟里摸鱼捉蟹;女同学则奔向了山岗,淹没在漫山遍野的花海之中;还 有一些同学被林中幽幽清香所吸引,进入山林寻找兰花了。同学们在大自然的怀抱中,观看春的秀色,聆听春的声音,追寻春的脚步,感知春的心跳,与大自然融为一体,不亦乐乎!