“自然科学博物馆可真好玩!我下次还要来”,离开博物馆后,我由衷地发出了赞叹。
自然科学博物馆里面有很多有趣的东西,看得我眼花缭乱。那就先从从三楼说起吧,这三楼讲的主题是生命起源,有一些动植物。这一层最吸引我眼球的是那庞大的一具“恐龙”骨架,有十米左右长,讲解员说,这叫鱼龙,不是龙也不鱼,而是一种两栖爬行动物。哦!原来那只是一副爬行动物的骨架。鱼龙最长可达到十八九米。你看,它的头尖尖的,腿上的骨头分两个叉,细细的,真不知道这细细的骨头是怎么支撑起它庞大的身躯的。
参观完了三楼,我们来到了二楼,二楼是关于地质地貌的,其中主要是讲了青藏高原的形成和地质地貌。青藏高原是地球上最年轻的高原,在几亿年前青藏高原还是一片汪洋大海,后来由于印度板块向北移动与欧亚板块发生剧烈的碰撞、挤压,逐渐形成了今天的青藏高原。而且,青藏高原在今天还在不断地抬升,那看来我们现在离天是越来越近了!
“哈哈哈!”,大家都被一楼精彩的表演逗得大笑起来。一楼是实践体验区,有好多有趣的实践表演活动。有竹签穿气球,有用静电吸易拉罐,可好玩啦,可神奇啦!不过,最有趣的还是表演“可乐喷泉”,工作人员在台上放了一瓶可乐,然后迅速地将一些白色的颗粒放进了可乐瓶,刚一放进去,可乐瓶就开始涌起了许多泡沫,泡沫越来越多越来越剧烈,一下子就从可乐瓶里喷涌而出,形成了一根直直的高高的水柱,我真的好想用小刀来割这根水柱;又想扑上去喝几大口凉快一下,这么可口的可乐被浪费掉了,真是感到可惜呀!后来我才知道了“可乐喷泉”的原理,原来是一种薄荷糖和可乐里面的二氧化碳发生了反应,二氧化碳从可乐瓶里喷涌出来形成了水柱。
时间过得可真快呀!不知不觉地我们参观的时间就结束了,大家只好依依不舍地离开了自然科学博物馆。自然科学博物馆,你开阔了我的眼界,让我学到了许多以前不知道的新知识,我期盼着和你再次相会。