参观自然博物馆400字作文
好不容易盼来了暑假夏日比较凉爽的一天,我激动的跳起来,今天可以再到河南自然博物馆玩了!
爷爷和我乘坐地铁3号线来到河南自然博物馆参观,我不知道“自然”的准确含义,我就管它叫恐龙博物馆好了。当我们走进静静的自然博物馆大展厅,就被巨大的两层楼高的恐龙骨架化石所吸引,仿佛来到了远古的世界。
我先在博物馆大厅4D影院观看了4D电影《会飞的恐龙》。
在一楼古生物厅,我看到了河南西峡恐龙蛋化石,通过电脑屏幕,了解了小恐龙的成长过程,还看到了远古时代一些昆虫、小鱼、青蛙、树木、海星、珊瑚的化石。有趣的是,正在参观时,突然一只大恐龙摇起头来尾巴也动起来,并且发出“呜呜”的叫声,吓我一大跳。?展厅中还有很多现代电子声光图像有趣的互动游戏,当我走进在地上的光圈抬头一看,大屏幕上自己和小恐龙在一起嬉戏玩呢。
在二楼岩石厅里,我看到了五彩缤纷的宝石,给我印象最深的是紫色的水晶石和青白色的玉石,特别是那些玉石,可以用来雕刻笔架、茶杯、手镯等物品。
三楼是河南矿物厅,有煤、铁、铜、金、玻璃等。
最后临走时,我和巨大的恐龙合影留念了。
参观恐龙博物馆,既学到不少知识,又很开心有趣,同学你说呢!