参观自然博物馆400字作文
今天,我和同学们一起去自然博物馆参观,我可高兴了,盼望着早点到神奇的博物馆。
到了博物馆第一站我们参观的是“神奇的非洲”,我见到了很多很多动物,有美丽的珍珠鸡、羚羊;凶猛的非洲狮子、胡狼;还有穿花衣服的斑马和长颈鹿……最有意思的就数鸵鸟与狒狒了,狒狒趁鸵鸟不注意竟然偷鸵鸟的蛋,鸵鸟很生气,它就撅着小嘴去追狒狒。
我们又去了“古哺乳动物”展厅,见到了恐龙化石,猛犸象化石。我第一次见到恐龙化石,讲解员阿姨教我们怎么辨别真假化石。如果化石是用钢铁架子托着的,就是是真化石,如果用铁棒穿透的化石就是假化石。因为假化石比较软容易穿透,真化石在地下埋藏很多很多年之后,比石头还要坚硬,所以穿不透。我还知道了猛犸象是怎么灭绝的,因为气候的变化很多珍稀动物被大自然淘汰了。我们更应该保护好我们的环境,好好爱护大自然。
自然博物馆真是个又神奇又有趣的地方!还让我学习到了很多科普知识。时间过得太快了,我们只参观了两个展厅,还有很多展厅没有看到。我还想看看其他展厅呢!