参观自然博物馆400字作文
我一进博物馆,就立刻傻了眼。自然博物馆好大好大,足足有五层呢!地下有三层,地上有二层。我猜想这个博物馆要走五六个小时才能走完吧!
博物馆有很多个展区,有上海故事,有起源之迷,还有生命长河……我们一路向下走着,看见了许多动物,有漂亮的梅花鹿,有机灵的小猴子,还有又高又壮的狮子。我发现里面也有一些奇怪的动物,有科摩多巨蜥,它的爪子尖尖的,身子很大很大,舌头长长的,可怕极了!有埃及棘龙,它的嘴巴很长很长,牙齿很尖很尖,背上还有个巨大的“鱼鳍”呢!还有雕齿兽,它可大了!全身都是绿色的,背上有一个又大又圆的壳,头上还长了胡须呢!
我印象最深刻的还是看短片。我们看了“地球的力量”、“走进非洲”、“从猿到人”,其中,我最喜欢的是“地球的力量”。这次观看方式和以前我去影院看电影可不一样,展馆以墙壁作为屏幕,短片共分为五集,分别是火山爆发、大气层流、冰川融化、海洋涌动和稀有行星。我们站在中间的圆圈里,感觉就像在飞船里一样,戴上3D眼镜,感觉好真实啊,一颗颗小石头好像飞到我的眼睛里了。
参观自然博物馆让我们丰富了知识,还给我带来了快乐!