我无情地夺走了金黄的树叶,凋零的花。落叶满径,叶落山黄。捡起一片落叶,放置在手心,叶痕清晰可见。合上手掌,再张开,落叶已成碎片。我无情,亦不无情。我为人们带来了丰收的喜悦。看麦田里一片金黄,闻果园里一阵芳香。满径的落叶是我无情残忍的冷笑,丰登的五谷是我慷慨善良的性格。
秋之曲,落叶满径。
我叫冬。是四季之尾。当我的姐姐秋带来的凉爽逐渐变为寒冷时,我随着呼啸的冬风来到人间。我看到,人们都穿上厚厚的羽绒服,,湖面结起了冰。看窗外一片飞雪,似鹅毛纷纷,柳絮绵绵。隆冬之季,狂风呼啸,大地毫无生机。我虽没有给人们带来生机,却带来了美景。金枝玉叶,粉妆玉砌,银装素裹,好一派美景!
似虎的寒风是我猖狂的吼叫,萧条的美景是我骄傲自豪的性格。