自然之旅学生作文
来到大坝上,看群山连绵,云雾袅绕,真是“雾锁山头山锁雾”啊。更有那小小的山峰藏在云雾见,调皮的露出尖尖的小脑袋,若隐若现。一道清澈的水划开了与对面山川的界线,白色的、淡淡的、薄薄的雾笼罩在水面上,似是一位害羞的姑娘,用面纱挡住了自己美丽的容颜,生怕被别人看见了自己的真实面貌。
沿着小路走下去,香樟树那绿油油的叶子散发着淡淡的清香,另一边的牡丹顶着大大的帽子安静的守护着这片土地。春天过去了,盛夏正在进行中,牡丹却依旧未开,是在等待着什么吗?知了还未从美梦中醒来,一路上也听不到鸟儿们的天籁之音,连大树也只是在一旁静默着。只有夏风从身边轻轻掠过,摇晃着树叶儿们,听,那是它在叶子们起来呢。路边的含羞草微微张开了小嫩叶,轻轻触摸它,它又慌忙低下了头,将叶子收拢了,好久之后才小心翼翼的露出容颜。山上岩石间生长着的不知名植物弯下了纤细的腰,它是否是在向人们鞠躬,欢迎人们的到来呢?向日葵仰起头,望着太阳微笑。四周一片寂静。
中午,太阳高悬空中,炙烤着大地。道路两旁栽满了大树,阳光透过叶间缝隙倾泻在地上,知了躲在人们看不见的地方歌唱:“知了——知了——”它们的歌总是一个调子,总是单曲循环,却不似汽车鸣笛声般刺耳,相反,给人以美的享受。时常会有小麻雀叼着食物蹦跳着从我面前经过,有时还会侧目观察我一会才放心的离去。勤劳的蜘蛛正忙着织网,它的劳动成果在阳光下闪耀着光辉。天空很蓝,白云慢悠悠的飘过,在一座山上向阳的地方生长着许多我叫不出名字的可爱植物,它们迎着阳光,随风起舞,翻起浪花般的白绒。
阳光渐渐黯淡,挥挥手,再见了,我的自然之旅。