生命自然美初一作文
场边的那片法桐,被什么吹乱了头发,悄悄的站成一排,一片片凄凉的落叶撒在脚边,这些叶子啊,你们为何这样无精打采?
在那个早春的夜晚,你睁开惺忪眼睛,穿着鹅黄色的睡裙,用最纯洁的心看了这世界第一眼……往后的日子里,你拼命汲取母亲的营养,确立自己人生目标,立志要生得美丽,生得强壮。当蜜蜂忙碌在花丛,蝴蝶飞舞在空中时,你已经是母亲的骄傲,空气中,伸展你强壮的身躯,向世人展示你的美丽。
秋天很快的来了,你开始变得憔悴,绿油油的脸蛋变成惨淡的黄,坚强柔软的身体变得不堪一击。但你却不肯接受这样的现实,依然直挺在枝上,凭借自己最后一番力量,支撑着自己的身体和灵魂,像一支漂流在黄河大坝上的帆,左右慌乱摇摆着,为那一线不知来自何处的希望苦苦挣扎。昔日那样美丽的你,一定无法忍受这样的结局。
可是,自然的力量是无穷大的,这宇宙中的一片叶又怎能与其相抗衡?!一阵狂风过后,你终究还是要凋落了,你的心里存着一万个不甘愿,可这,又有什么用?!于是,在你明白了这一点之后,鼓足力量, 用尽全力, 眼含泪水,跳向空中,随风起舞,用最后一点力量,为自己一直追求美丽的一生跳了最后的一支舞!在空中滑出了一道温柔的曲线后,你离开了一生所依靠的母亲,落在冰冷的水洼中……你的生命就像一支优雅的华尔兹,你谦卑的一鞠躬,为这支舞蹈落下帷幕。
我捡起那片叶,在阳光下,你的样子并没有想象中的那么伤感。看得出来,你是笑着离开世界的,我奇怪你为什么去得这样坦然。不久之后,我在你那已经破碎不堪的身形中隐隐约约看到答案。
虽然你对生命的短暂充满遗憾,但在你进行这段生命时,却笑得比谁都灿烂,你没有理由不笑着离去,你明白,坦然的面对生死,才是宇宙中最勇敢的勇敢!
我,敬畏这片叶的美丽生命。
将你埋入土中,愿你的美丽永远感化这片自然大地!正所谓”落红不是无情物,化作春泥更护花”!