自然作文
此时是2118年,我来到了一百年后的世界。
这是一个科技爆炸的时代。在这里,一切都那么神奇,让我大开眼界:天空永远晴空万里,没有刮风、雨雪,温度恒定在人体最舒适的20度;没有学校,人们根据需要在家通过信息屏完成学习;一日三餐不用吃饭,只需要服用个人定制的生命胶囊,一餐一粒,方便快捷地给身体提供每日所需的全部营养;这里的人们可以选择不用说话,只需打开传感器,用电波将头脑中的信息进行传递;最重要的是,终于不用跟整天唠唠叨叨的妈妈住在一起了,孩子们都是到商场里自己挑选机器人保姆,我挑了一个温柔型的“妈妈”,她整天微笑着,什么都帮我做。
生活在这么酷的超发达科技社会里,太棒了!
2118年5月20日 晴 闷
在这里待久了,其实也挺无聊的。
每天一个人在家里,除了学习,就只能在信息屏上跟电脑下棋或者玩游戏,没有小伙伴互相串门,一起玩耍;生命胶囊总是这样寡淡无味,我想起了妈妈做的牛肉面;还有那个温柔的“妈妈”,我说什么她都一脸机械的笑,只会回答 “好啊” 。
从信息屏里,我知道了现在这个世界其实是一个庞大的地下城,因为地球表面早已污染得不适合人类居住,人类只能向地下发展。
我来到户外,这里碧蓝的天空是假的,太阳也是假的,它们都是科技合成的图像。广场上绿草如茵,花儿灿烂,可惜这种转基因的花和草只适合景观,哪怕我凑得再近也闻不到它们原本的清香。没有孩子们嬉戏打闹,人们三五成群安静地面对面站着,我知道他们在用脑电波交流。
2118年6月1日 晴 我想回家
今天是儿童节,可惜这个节日在这里早已取消了。
这里的生活让我度日如年。我想回到2018年,想爸爸妈妈,想去学校上学,想和同学们一起玩耍,想下雨天打伞......
想着想着,我大哭起来,我想回家,我想回家......
2018年3月24日 晴 超开心
“叮铃铃。。。”这里也有闹钟?我揉着眼睛,怔了一会儿。哈哈,我回来了,我猛地从床上跳起来。
我打开窗,深吸了一口新鲜的空气,空气里带着昨夜雨的清新。一阵微风吹来,树叶沙沙作响,花瓣簌簌摇头。厨房里传来妈妈做早餐的声音。我终于回来了!这里太棒了!
2018年4月12日 雨 平淡
2118年的科技比现在发达很多。但是,我还是爱这里,爱这里的自然,爱这里的平凡。我张开双臂,拥抱着......