月光下那大自然的的音乐小学生作文
湖面上风平浪静的,毫无一丝波纹,如一面明镜倒映这天上的月亮。白天那种嘈杂的声音都已烟消云散。仔细一听,周边出了我的脚步声好像还有其他的声音……
一只不知名的小虫,好像觉得世界属于自己似的,放开嗓子高声唱和,渐渐的,就好像在开音乐会一样,大家都来参加。
瞧!那只小蚂蚁,多可爱呀?两根触须交响指挥家的棒子,指挥着小虫们的音乐,想一想,如果每天都开音乐会,他得在这里洒下多少汗水啊?他得将所有的精力倾注在他的“指挥棒”上面,哦!他多幸苦啊?
穿着奇衣靓装的娇滴滴的小虫们自然也不辜负蚂蚁的恩赐,努力发挥自己最高的水平。他们的音乐,如同莫扎特的音乐,美妙。如同贝多芬的音乐神圣……而我,听得如醉如痴。
蟋蟀,是这里唯一一个会演奏小提琴的顶尖音乐家,他的音乐如果幽静,那么,就会让人感到进入了阴森森的森林,尽管这样,也能在这片森林里,找到属于自己的乐趣。如果他演奏的音乐欢快,那么就会把人带入游乐场里,找回自己的欢笑与歌声……
他们的音乐好像具有神奇的惊天动地魔力,召唤出了沉睡的鱼儿,湖水不再那么平静。起先,泛了一点波纹,渐渐地,波纹散开来,像是有哪个顽皮的小孩往湖里丢石子惊醒了鱼儿,让湖面上发起了层层波纹。
有些像是在赛跑,一窝蜂地冲到东面,去“捉”月亮的倒影;有些姿态优雅,闲静地游着如同英国19世纪那些举止端庄的淑女,绅士们;当然亦有部分调皮的鱼儿到处乱游,好似无头苍蝇,发出“扑扑扑”的戏水声。他们发出的每一样声音,在我听来纯粹属于悦耳的音乐。
哦,聪明的小鱼,小虫,哦!甚至是风吹动树叶的沙沙声,就像交汇在一起的大自然奏响曲,我完全陷入了“音乐厅”大自然的音乐厅,每一曲不一样的乐曲就像每一个不一样的梦一样捉摸不透,但是却能很快的体验到那种美妙,更何况是小虫音乐家门演奏出来的音乐呢?
湖边的芦苇摇曳着,是凉风把我的心吹了回来。凉风习习,吹在脸上有种心旷神怡般的痛快,音乐里依然夹着如水又如酒的月光……