和大自然的对话作文
“喂,大树,喂,小花小草,喂,大自然里的朋友们,你们好吗?”
大自然里的朋友们听见了,转过头来,一齐喊:“太阳哥哥,你来看我们啦!我们都想死你了!”
“是啊,这几天一直下雨,云朵妹妹把我藏起来了。”
“怪不得,这几天没看见你,我们快被大雨冲死了。”
“那好,我给你们晒一晒,舒服吗?大树弟弟,你喝了水,我又给了你这么多阳光,你看起来气色好多了,枝叶也茂盛了。”
这时,小鸟都飞了过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“太阳哥哥来了,太阳哥哥来了,我们去晒太阳吧。”
哟!蚂蚁们也从洞穴里跑了出来,一起来搬粮食。它们把一粒被雨水冲下来的小果实用力抬起来。前面还有一个指挥员,它喊着口令:“一二一,一二一,一二一,加油……”在它的鼓励下,蚂蚁搬运工们终于把这颗果实搬回了家。许多小蚂蚁们也跑了出来,有的在果实下满啃,有的爬上果实,大口大口地咬了起来。一只娇小的蚂蚁妹妹在一只大蚂蚁的帮助下,吃到了甜美的果实。不一会儿,蚂蚁们吃饱了,开始干起了自己的活儿。气象观测者测着气象,音乐演奏团在演艺大厅演奏,交警在马路上,指挥蚂蚁们过马路,歌手们也在音乐大厅一展歌喉,下面的小蚂蚁们认真地听着。
看着小动物们这么快乐,我也非常快乐。