大自然的音乐会初中作文400字
忽然,天空中“轰”的一声,打了一个霹雳,所有的演员和观众都吓了一跳。原来雷公公正在欣赏火烧云,他见云一黑,于是火冒三丈,不停地吼叫着。还好,这恐怖的声音持续了没多久就被美妙的雨滴声代替了,舞台上的演出正式开始。
雨滴把舞台上的一切都当成了琴键,丝丝细雨如同姑娘们轻捷柔软的手指,在奇妙无比的琴键上飞舞,演奏出一首首无字的歌谣。“沙、沙、沙……”小雨滴打在树枝上;“叮、叮、叮……”小雨滴掉在水洼里;“哗、哗、哗……”小雨滴落在屋檐上……各种声音交相呼应,把音乐会的气氛带入了高潮。
“滴答,滴答,滴答……”伴随着雨后的余韵,天边架起了一座虹桥,七彩的光芒洒向大地,舞台上的一切在雨后显得朦胧可爱,仿佛雾里看花,又好似人间仙境。雨后的空气也变得格外湿润,吸一口清新的空气,令人神清气爽,真是沁人心脾啊!
音乐会落幕了。夜,很静。“呱、呱、呱……”几声蛙叫打破了短暂的宁静,紧接着,知了也开始应和起来,这是第二场音乐会又要开始了吗?