与自然为伍作文300字
法布尔就是一个“自然主义者”,他希望与活生生的昆虫交朋友,而不是对冷冰冰的尸体拿起解剖刀。他希望写出一部真实、自然、纯朴的题材,而不是生硬、呆板、虚伪的作品。法布尔沉迷于自然,他虽然清贫,但他快乐,他的《昆虫记》以质朴的深刻和真实的情感打动了我,令我不由自主地想去亲近大自然,拥抱大自然,感受大自然。读《昆虫记》,你会处处发现对于生命最纯粹的喜悦与希冀。即使只是一个如蚂蚁般微小的生命,也会令你惊叹于造物者的鬼斧神工。难怪《昆虫记》会被比作“昆虫的史诗”,法布尔也被誉为“昆虫的荷马”。
来吧,让我们不要再犹豫,一起投入自然的怀抱,与自然为伍!因为自然才是生命的真谛,快乐的源泉,幸福的国度!