最近我读过一本好书,叫作《我的野生动物朋友》。这本书主要讲法国小女孩蒂皮,她从小跟着父母在丛林中长大,野象、驼鸟、变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……最终都成为她最好的朋友。这本书还我们告诉:尽一切努力爱护我们周围的环境,人与自然是个和谐统一体。这本书给我一个很大的启发:我们要爱护环境,不能让我们未来的环境遭受毁灭性的破坏。爱护环境,利己利人。
当我看到“科学发展、爱护环境”这八个字时,东台的环境新景一一浮现在我的眼前。最近几个月,东台的道路都在扩建中,虽然在施工时,会给行人和车辆带来不便。但是大家都很理解,爱护周围新建的设施以及工地上的建筑设施。每一次,我和妈妈从商场回家时都小心翼翼地经过施工地,从不违规。我听说还要东台的一些休闲场所,建了人工喷泉、水上电影大屏幕、文化长廊等,东台的人们正在使用了高科技来改善我们的生活环境。
在各种公共场所,人们自觉地把瓜果皮纸屑分类扔进垃圾箱里,这也体现在我们东台人正在爱护周围的环境。在公园里,春天到了,万木吐绿,空气清新。各种各样的花朵竞相开放,有黄灿灿的迎春花、粉红的桃花,雪白的梨花,特别是色彩斑斓的蝴蝶花,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。在小区里,一进大门,满眼都是绿色的树木,有松树,柏树,广玉兰、香樟树、爬山虎……就连小区的名称都是用绿色灌木拼成的,就是这些花草树木,引来了成群结队的小鸟们到这里来“散步”、“游玩”……
从常住的居民到来来往往的行人,都在自觉保护身边的环境。我相信,未来的东台将会变得像《我的野生动物朋友》种描绘的那样,人与自然、人与动物浑然一体!