自然的生命作文500字
我一直以为,大自然是没有生命的,但是,她会创造生命。而且,她太像一位优秀的母亲。
大自然孕育了太多的生命,并且给予了无数的机会它们,无疑,人类是最争气的孩子,他们懂得把握。所以,他们学会自立行走,学会制造可以让他们更好生存的附属品,更在不停积累智慧。或许,他们曾经是大自然的骄傲。
但是,长期站在高处,没有见识过比自己更加优秀的生物,他们变得高傲,自以为能主宰一切。所以,在他们眼中的低级生物,他们用了统一的称呼:“畜牲”或“禽兽”。因为他们忘了自己的根,甚至试图摆脱认为低贱的过去,自欺欺人。
人类,是极不安分的,并且,永远都不会脱离叛逆期。无知的孩子,总以为长大了,急着要走出父母的“控制”。不断破坏自然,用着不凡的智慧做着愚蠢的事情。慈祥的母亲不允许别人触碰自己的逆鳞,所以,她扮演着严父的角色,希望孩子能吸取教训,勿要自取灭亡。被宠坏的孩子怎么会允许有自己得不到的东西,做不到的事情呢?人,都是健忘的,有了伤疤便忘了痛。因此,有了天灾,因为那是人类自己闯下的祸,于是,有了“天灾人祸”。
大自然忘了教孩子要学会感恩吗?不,没有。人类是自私的,不是吗?他们的回报只足够留给他们的妈妈,他们不够大方,学不会大爱。
那样的我们,和恩将仇报、忘恩负义的小人有什么区别?只是,没有人给我们评价,我们的认识不足。所以,就继续将自欺欺人发扬光大。
人产于自然,就能毁于自然。生命不是人类专用的,没有人类,花儿开的更加绚丽。