自然的生命作文500字
泡一杯早熟采摘的珍贵香茗,坐在仿唐的精雕的龙纹木椅上。通过细琢的窗户,稍抬头,见那刀切细致的游凤在屋檐边翩翩起舞。视线越过美丽的凤凰,外面的景色,该用呵来形容。
如窗帘般的天际,浮着几缕让人垂涎欲滴的棉花糖。慢慢地随着着初春轻柔不带任何杂质的春风向远处飘去,实是恋恋有些不舍。山头种植着花农精心栽培的桃树。它们是那样的骄傲,挺直了身躯向天空致敬。瞧那正酝酿着心情的花苞,等不及要开花啦!它可不想错过这三月暖风的怀抱。静静地,探出了头;悄悄地,睁开了眼。任由着温柔的风懒懒的吹着,哼着乡间广为流传的小调,开出了最美的花朵。咦?连隔壁即将跟泥土拥抱的梅花,也舍不得离去。正望着那朵恰似娇滴的小姐的桃花呢。绿叶们也没闲着,伸直了手臂拥护着花儿们,衬托的天衣无缝。连神笔马良,都勾勒不出这么醉人心房的绝世佳景!
那树脚下的野兔们,也欢快的跳起了圆舞曲。一嗒嗒,二嗒嗒,转!招来了油菜花的好奇心。
黄灿灿的油菜花们争先恐后的将自己等待了整整365天的僵硬的身子活动一下,这自然的旺盛生机,谁能有有幸目睹?非我莫属!它们着听桃花的吟唱,也踮起了脚尖给兔子们伴舞。日落啦!日落啦!桃花停止了歌唱,兔子停止了舞步,油菜花也停止了伴舞。都统一的向右转,目送这乡间的黄昏落日。天边一片晚霞,让桃花的脸更粉嫩了,它们彼此诉说着心事,就像茶话会!兔子们的眼半眯着,沉思着晚餐的准备,油菜花们互相传递着对春的感恩。正是这阳春三月艳阳天,给自然带来了勃勃的生机,生气。春的生命正盎然!
香茗已快见底,我仔细的品着最后一口。跟随着大自然,目送这怡人黄昏落日。