自然的生命作文500字
曾经读过这样一篇作文,名字叫做《请在夏天来临之前叫醒我》,是一名小学四年级学生以第一人称写的。一开始呈现在我眼前的,是一幅宁静和谐的风景画卷,两只小青蛙——落落和单单,生活在一个美丽的小池塘里。它们的生活多么美好呀!天天和好朋友一起,每天生活在快乐中,有美丽的家,知心的朋友,没有烦恼也没有痛苦。它们爱夏天,每年冬眠之间都互相约定:“请在夏天来临前叫醒我。”
可是好景不长,一张黑暗的大网把落落和单单捉住,运到了城市的餐厅里,在那里“有许多的青蛙被残忍地切下双腿,在愤怒和痛苦中死去。”读到这里不仅让我想起了去年春节,在美丽的苏州,我在一家餐厅前看到的一幕,厨师把一只活牛蛙直接开膛破肚,血淋淋的场面令人害怕。人,是多么的残忍,把青蛙和其它动物,一个个从美好的生活中捉来,它们不仅要忍受肉体上的痛苦,还要承受亲人朋友离别的悲哀。那些坐在干净的餐桌前,面对盘中美味的人们,你们有没有想过?动物也是生命,它们也有家庭,正如文章里的那句话:“人,我们都是生命,为什么你们会这样?仅仅是为了你们的口腹之欲,就可以把我们的生命一下子结束吗?”我知道现在还有许多这样的生命正在消失,它们都是人类的朋友啊!
落落在案板上许下最后的心愿,让我的眼泪夺眶而出,“今天是春的最后一天吧,那么请在夏天来临之前叫醒我。”落落的愿望多么简单与纯真!它令我决心写下这篇作文,并希望能够入选,这样,就会有更多的人看到我的作文,希望能够唤醒人们,快些意识到我们的错误,到那里,落落的愿望就会实现!