自然的生命作文500字
生活越加美好,人类就越加贪婪。然而这些贪婪,会使人类自私的种子慢慢长大,造成不可估量的恶果。
今天,我看了一幅漫画。这幅漫画讲的是一位贪婪的伐木工人正抽着烟,挥舞着斧头,在砍一棵参天大树。伐木工人悠闲地的哼着小曲儿,心里偷偷乐着想:这片林子里的树拿去卖,那可要值大钱的,嘿嘿,我就要发财了。一只啄木鸟飞来,站在伐木工人的脖子上,看到伐木工人砍伐树木。啄木鸟很生气,心想:真是愚蠢的人类。啄木鸟认为“这段木头里一定有虫……”于是用尖嘴使劲的啄击这伐木工人的头。
虽然是漫画,但在现实生活中这样的场景也不少见,比如:树木大量地被人们砍伐,绿色的森林不断在消失,土黄色的地面和钢筋水泥的城市不断扩张。要几百年才长出来的树木就这样被人们摧毁了,又要多少努力才能再长出这样茂密的森林啊!工厂里的废水被排入河水中,原本清澈见底的河水,转眼之间变了一副模样,水是灰色的。鱼儿不再活蹦乱跳,它们漂浮在水面上,白白的肚皮朝上方,腐烂的鱼儿让这里闻起来臭气熏天。在现代的文明中,汽车已经成为了人们必不可少的交通工具,而汽车排出的大量尾气,使得大气受到了污染,更使人类的健康受到了威胁。人们还大量的捕杀动物,这会使得各个物种的动物变得稀少,可是越稀少的动物,人们越要捕捉,因为人类的贪婪,因为在人类眼中所谓的经济价值,最后导致珍惜动物的灭亡。
地球为人们无私的提供资源,许多自然资源本可以再生,可是人们对大自然为所欲为、过度破坏,让地球资源无法重生。这是人类对大自然的伤害,也是人类在不知不觉之中在伤害自己。
珍惜自然资源,共营生命绿色!让我们一起来保护生态环境,保护我们的家园吧!