自然的生命作文500字
“唧─唧─”在这深深的夜,虫鸣声此起彼落,天空上繁星点点,我坐在草丛旁,静静的等待着。
家前方有一片荒地,上面杂草丛生,是一片看起来再平凡不过的野草地。每一天上学我都会经过,当时如果看到草丛里突然跃起的小虫,我就一脚去踩扁它。每当假日时我都在草中找乐子,有一次抓到了蟋蟀,我兴匆匆的把它装在口袋里,找同学们一起玩斗蟋蟀,看着它们打斗真是有趣。还有一次抓到了蚯蚓,我把它的尾巴切掉,等它再生,这片草地给了我不少童年回忆。
在前天我正要睡觉时,隔着透明的玻璃,眼角突然瞥见窗外有亮光,仔细一看,草丛里有东西闪闪发亮,定神一看,那灯光又消失了,于是我下决心一定要找出草丛中的秘密。隔一天晚上我等了很久,终于又看到亮光一明一灭,仔细一看,原来是只萤火虫,但一转眼的工夫它又消失了,我发誓一定要抓住这只虫。隔天早上上学前我特地去翻了翻草丛,仍然没有任何发现,于是只好懊恼的去上学了。
好容易等到晚上,我早就准备好埋伏在草丛旁,唧─唧─的虫鸣在耳旁缭绕,我就这样等了好久,静静的草丛中好像什么动静也没有,依然没有发现那黄黄的微光,正当要放弃时,草丛中发出了亮光,我兴奋的拿起捕虫网悄没声息的朝那闪烁的亮光轻轻罩下去──抓到了!我小心翼翼地把网子扣在我的手掌上,那个亮光,被我握在手中,微微的亮光充满我的手掌,萤火虫!我仔细看看它,这时我发现,它的样子好害怕,像个待宰的羊恐惧得发抖。我松开了手,它迟疑了一会儿展开双翅…带着那亮光飞上了天空,我看着它与星空融合成一体,繁星在黑绒般的夜空上闪着微光簇拥成一条灿烂的星河。
在这天晚上,我在草丛中找到了一个小秘密,这就是──生命的珍贵。