自然的生命作文500字
司马迁说过:“死有重于泰山,或轻于鸿毛。”
———题记
窗外下着淅淅呖呖的小雨,打破了夏日的寂静,当一朵含苞待放的饿荷花从我眼前绽放时,我不禁问自己:“生命是什么?”
生命的意义不在于长短,而在于享受,可总有人忽视它的存在。我触摸自己的胸口,聆听自己的心跳,我可以感受到:“我存在着,我有属于我自己的生命!生命,多么珍贵,只有唯一的一次。丢失生命的你。不感到可惜吗?生命,是产房内新生儿的第一声啼哭;生命,是老人在病床上最后的挣扎;生命,是我脚下呜呜哀鸣的小狗;生命是春天枝头新露的绿芽;生命是需要呵护,需要珍惜,生活在美好的环境能延年益寿,污浊,肮脏的环境导致人们的死亡,损害我们的身体。
自然无疑就是环境的代名词。
当你呼吸到一口新鲜空气,你不感到生命多姿多彩?当你居住在环境好的城市,你不感到生命快乐无比?当你看到自己亲手种下的树种发芽时,你不感到生命生机盎然?恐龙的灭亡难道不是因为适应不了现在的环境?苔藓植物不再生长难道不是因为环境太肮脏?保护环境,珍惜自然,生命才会如此完美。怨天尤人,无济于事。只有体会到生命的意义这个世界才能彻底的“美”起来。 当清澈的河水被废水厂的废水污染,你不感到心痛吗?当天空的小鸟再也不在翱翔,你不感到悲伤吗?当稀有动植物一个一个的被灭绝,你不感到可惜吗?
生命可贵,珍惜自然,美的享受。生命,自然,美只有三者完美的配合在一起才能让生命价值充分体现才能让我们的未来大放异彩。