自然的生命作文500字
一花一世界,一叶一自然。自然万物看似渺小,却魅力非凡。静静走入自然的生命,倾听万物诉说。
让我们听听潺潺流水之声,它没有豪壮的气概,也没有澎湃的感情。它只是淡淡的,缓缓的在这一处徘徊着,发挥着自己的一技之长,奏出的歌犹如一首天籁。
问问流水你为何而快乐?流水说:“因为我要浇溉干枯的麦苗,滋润它们的心田;因为我要帮助善良的人,滋润他们的心房。”
树苍拔而富有生机,它以翠绿来装扮自己,它汲取营养只为提供绿茵庇护大家。树不会为落叶而自卑,它也不会因为长出新叶而沾沾自喜。
问树儿你为什么那么高高在上?树儿说:“因为我要奋力成长,待我长成苍天大树后,我发现更重要的是我能为世间万物遮风挡雨。看着他们在我的怀抱中熟睡,我就暗下决心,要长得更高,更茂盛,更强壮!”
寒冬腊月时期生长在高山上的唯有腊梅。人们诧异它生命的顽强,却也好奇它为何一定要在腊月绽放?难道只因为高傲想脱颖而出?
问腊梅你为何冬而不枯?腊梅说:“因为我内心有一股挑战心里,总爱在困难中衡量自身毅力。我不喜欢在春天百花争艳,更不希望自己成为活在温室的花朵,也不希望成为一个弱者。我更趋向于想向困难挑战!”
瀑布激情倾泻,它不若流水的轻巧,热血澎湃,有豪迈气概,鸣奏一曲又一曲高昂的歌。
问瀑布你如何看待生命?瀑布说:“生命就该轰轰烈烈,永不枯竭,把握生命中每一个节奏,让它散发光芒。”
流水以主人为乐,它学会了宽容;大树有着不以物喜,不以己悲的平直,为自己树立了远大的人生目标;腊梅毫无争夺艳丽之意,在艰苦的环境下磨练自己的毅力;瀑布的轰轰烈烈让我们感悟到生命的激情。
此时我感悟到了生命的意义。