万籁俱静的黑夜,一声长鸣惊天地,泣鬼神。孰不知,他内心的愤懑、哀愁、忧伤。
在鬼魅的眼神中,一缕仇恨的荧光蔓延。
我从梦中惊醒。
——题记
春天随着落花走了,窗外映照的是春末和初夏交替的阳光,一个匆匆来临,一个姗姗离去。耳边传来了广播里悠扬的歌声,步伐也不知觉的随着歌曲的节奏,滴嗒嗒、滴嗒嗒……
昔曾还闪耀着的太阳,此时,却不见了踪影,灰蒙蒙的天上奔跑着不安的流云,耳边传来鸟儿归巢的声音,怎会如此单调,还仿佛有着凄凉之意,是你们的亲人离失了吗?不要怕要坚强……
遥远的天际透过一缕的阳光,随着叶子的摆动,显得格外神秘,这一缕希望的曙光,把在黑暗中人们的心照亮了吗?耳边传来叶子摆动的声音,沙啦啦,沙啦啦……
天忽然变的那么黑,那么沉,仿佛要把整个世界吞噬,狂风大作,乌云却纹丝不动,仿佛怒视着人世间的丑恶、不公,仿佛要把内心的所有无奈、气愤、悲哀都宣泄出来。耳边传来麻雀哀鸣的声音。啾啾、啾啾……
顷刻间,瓢泼大雨倾泻于整个大地,雨滴拍打着地面,那么有力,那么令人匪夷所思。我听到了!那是天空哭泣的声音,那么的哀伤,那样的凄凉。它的眼泪,我尝了尝,是苦的。我仰头问天,“你真的有那么苦吗?”苦吗?苦吗……
我的声音在天地之间回荡。
地球,苦了,所以哭了;
天空,累了,所以睡了;
树木,倦了,所以倒了;
人类,贪婪,所以……