自然八年级作文
四季轮回,轻举画笔,绘出四幅截然不同的画:生机——绿,热情——红,愁思——黄,宁静——白。放下画笔,背上行囊,与花草为伍,与虫鱼为伴,踏上梦一般的旅程……
春曲
春,是一曲优美的歌谣,带着朝气的音符,奏出动听的交响乐。
趴在桌上,我依稀听见,小草破土而出的声音,风儿在耳边的呢喃,春天轻盈的脚步声。柔和的阳光钻入屋中,给昏暗的房间蒙上了一层薄薄的金纱。它与时间追逐嬉戏,不一会儿,满目的清辉便汹涌起来,淌进室内,荡漾起好大的光浪,暖了一室。在这弥漫的金色之中,我嗅到了阳光的气息,听见了生命的朝歌。
夏章
夏,是一篇简短的散文,繁星,淡月,蛙鸣,荷香,还有厚重的流云,急骤的暴雨,这些都是夏的文字。
是夜,月色如水,倚在窗边,聆听夏虫的叮咛,阵阵叶香萦绕鼻前,身边笼罩着黑暗。入梦,虫鸣依旧,时而急促,时而舒缓;雨点渐起,时而绵长,时而简短。夜,抒写了一段又一段夏之篇章。
秋思
秋,是一段深切的思念。落叶纷飞,秋风萧瑟,那浓浓的思念,谁曾了解?
一缕斜阳,满地红。落花满地,孤燕声声。秋径里,拾起一片落叶,题上真诚牵挂的话语,寄予秋风带去远方;秋园中,捧起一本书,沐浴金色的阳光,将心中的怀想洒在清尘中,随风而去。
冬情
冬,是一种豪迈刚毅的情怀。千里冰封,万里雪飘,殊不知,在这一片死寂之下孕育着无数生机,在来年填涂生命之画……
雪落枝头,冬日寒冷的冰刃肆意摧残那坚实的躯干,但,一角寒梅,仍傲然;一岭苍松,仍昂首。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅在磨炼中成长,在寒风中绽放;“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”松在重压中抬头挺立。风雪的侵袭,磨不灭它们斗雪的意志,击不碎它们的气魄。
心动世界,情动自然,你们是自然的绘诗人,是世界的写意者。我与你们肩并肩,一起探索花谢枯荣的奥秘,倾听云叶之语……