自然八年级作文
自然,透露着深邃与奥秘,生机蓬勃的他赋予了我们如此之多。而如今,我们是否应当向他献上庄严的肃穆礼呢?
土地:
人是泥土的起源,从人类的繁衍开始,就与泥土结下了不解之缘。人们勤勤恳恳地在土地上耕耘,摄取丰足的食物,在地土上搭建房屋才得栖息,且安居乐业,丰衣足食。如今,土地对人类的贡献就更多了,人们到地下挖取煤,矿产等资源。土地促进了社会的进步,为人类立下了伟大,不朽的功勋。同时,泥土还可以熏“叫花鸡”,做“泥人儿”,造“花碗”。他对人类的恩惠可谓是诉之不尽。
小草:
“野火烧不尽,春风吹又生”,这首诗是送给你的。平凡,善良,坚强构成了你----小草。你因平凡而伟大,默默无闻地长在土地上,任凭风吹雨打也不怕。你不因一身的朴素而怨天尤人,一心只想为人类做贡献。坚韧不拔又是你的另一精神象征。
自然中还有许多朴实无华的“自然”,我们怎能不向他献上敬畏之情呢?