“沙啦啦——沙啦啦——”跟着风的伴奏,树叶发出了美妙的声音,仿佛拉着小提琴。
我继续走着,听见滚滚河水流动的声音:“哗啦啦——哗啦啦——”多么美妙啊!
水里,鱼儿慢悠悠地游着,发出鳞片翕动的声音,那是独一无二,奇妙无比的。
这时,不远的小溪边传来孩子们风铃般的笑声,天真的孩子们正在捉鱼,“扑通扑通”,孩子们陆续跳进小溪,锁定目标,三——二——一——
“哇,我捉到鱼了,好大啊!”一个孩子兴奋地叫着。仔细聆听,我听到蝴蝶的扑腾声,心想:抓住它,一定要抓住它。跟着蝴蝶,我见它停在了一朵小花上,张开手,悄悄靠近,然后快速一合。
“呀,抓住了,抓住了。哈哈哈!”我开心地跳了起来,得意极了。之后慢慢松开手,将它放了回去。它在空中绕着圈儿,像是向我道谢,又像是向我告别。此刻,天空仿佛出现了一条无法消失的斑斓的弧线。
一阵风吹过,许多声音融合在一起,组成了优美的小曲。
自然的声音充满了魔幻。