自然的音乐作文
周末,连续下着雨。我写完了作业,很无聊,便对着窗外发呆。
雨“噼里啪啦”的下着,窗外的景物也像被水洗过一般。“这雨怎么下个没完没了啊,到底什么时候才能转晴啊,我还想等天晴了骑自行车呢。”我有些不耐烦了,干脆躺在沙发上等待雨停。
我躺在沙发上,看着窗外的房屋,一次不经意的抬头,使我发现了一个好玩的东西。我发现我家前面的房屋屋檐的瓦片上,每两片瓦片之间的凹槽处,一滴滴雨水犹如断了线的珠子一般滑了下来,落在地面地面上,发出“嘀……嘀……嘀”的声响。只不过这雨滴是有规律的,像是一台钢琴。这里弹一下,那里弹两下。没有规律却还是很动听,还是很漂亮。
当我正陶醉其中时,雨下大了。钢琴也弹得越快了。不像刚才那样单调了。雨落在空调外机罩棚上发出的声音,似乎加又上了大鼓“嘀嘀嘀嘭——嘀嘀嘀嘭——嘀嘀嘀嘭——”让这首钢琴曲更有魅力。不一会儿,更多的乐器加入了钢琴曲:"手棒"、"定音鼓"、"三脚铁"……雨演奏出了大自然最优美的交响曲音乐。我敢肯定,雨也是大自然音乐家之一。
雨,渐渐停了。它应该是累了,回家休息去了。我是多么留恋那雨创造出来的美丽的"雨帘"和那动听的钢琴曲啊!
这场雨景,使我觉得下雨天也没什么不好的。让我有一点盼望下雨。