自然的音乐作文
大自然千奇百怪,大自然的音乐也是别有风趣。听!多么美妙的音乐啊,这种音乐优于人间的一切音乐,这种音乐是不可替代的!
突然,乌云密布,天顿时暗了下来,“轰隆隆,轰隆隆”,雷电哥哥微笑着向我们走来,它天生的金嗓子,嘹亮的男高音多么有气势,刹那间,又是一个霹雳,震耳欲聋,打响了大自然的神奇音乐。随后,雷雨姑娘跳着欢快的舞蹈也紧接着来了,那数不清的黄豆般大的雨滴打在地上、行人雨伞上,“啪啪,啪啪……”溅出了一朵朵透明的水花,又打在河塘里“叮叮咚咚”,声音是那样清脆,那样动听。
“哗——哗——哗”,风伯伯也来凑热闹了,他吹得小树连连摇摆,有两棵并列的,好像在谈话些什么,我猜他们津津乐道的,是大自然的美妙音韵。风吹得小草小花也纷纷点头,又仿佛在感谢大自然的恩泽。
仔细听,你会听到一阵又一阵小鸟叫声,“叽叽——喳喳”,原来是鸟妈妈和鸟宝宝在窗前一边看着外面的雨景,一边在赞美大自然为它们献上的优美的乐曲。“扑腾”,听!原来是调皮的鱼儿妹妹跃出水面看外面的景色,她是那么顽强,一次又一次地跃出来,怎么也不肯停一下。“哇哇,哇哇”,唉!执著的青蛙弟弟硬是要跳上荷叶来为大自然的音乐伴奏,青蛙妈妈怎么也劝不住,不过青蛙弟弟的音乐还真不是“吹”的,有声有色。
大自然的音乐多么美啊,令我惊叹,令我如痴如醉,我永远也不会忘记这段美好的时光。