自然作文
今天,我和妈妈去西湖边游玩,刚走出屋子,就听见几声鸟叫。抬头望去,一只可爱的小鸟关在笼子里,时不时地朝外鸣叫,叫声中能听出她渴望蓝天、渴望自由。它似乎在哭泣,也似乎在向自己的同类求救。有几只小鸟被它的叫声吸引过来,在笼子边上飞来飞去,可是却无能为力,只好“啾啾”的叫了几声飞走了。笼子里的小鸟也无奈地回应着,像是依依惜别的抽泣声,看得我好难过。有些人为了自己的爱好,把原本属于大自然的小鸟抓回来放到笼子里,让他们失去了翱翔蓝天的自由。看到这种情形,我原本的好心情变得沉重了起来。