大自然中的一员作文
置身在大自然中,我们可以与大自然为友,跟大自然进行心灵的对话;我们也可以伫立旁观,尽情欣赏大自然的美景。
走进山中,首先映入眼帘的是那一棵棵大树,有红叶似火的枫树;有金黄金黄的银杏树;还有从远处看叶子上有雪,近处看却没雪的雪松……啊!好多颜色、好多神奇的景象,假如我是一棵树,我会和枫树打招呼:“你好,红叶子的枫树,你的红色犹如天上的太阳。”我会和银杏老树打招呼:“你好银杏爷爷,你在这生存了几百年了吧!岁月悠悠、波光明灭,唯有你依然如旧。”我会和……大树是我的朋友,我是它们中的一员,但我要去别的地方继续欣赏大自然,再见了我的大树朋友们。
一阵微风吹过,地上的青草摇摆着身子,好像在邀我与它们一起跳舞吧!我好像变成它们中的一员,与它们在微风中起舞,一边唱着歌,一边聊着天多么愉快。
我继续向前走,听到一阵嗡嗡声,一看原来是群蜜蜂在采蜜,它们很和善,看到我在看风景并没有打扰我,我突发感想如果我能成为它们中的一员,我就有那么多的朋友,我们每天一起起床,一起采蜜,一起聊天,我们还可以一起分享劳动结果,做一只蜜蜂多快乐,可人类却不懂保护它们,把它们辛苦采来的蜂蜜拿去吃,所以我在这里和大家说一句话,如果不是自家的蜂蜜请不要随意拿去吃哦!
大自然的一切哪个不是我的朋友,用心灵与大自然对话,聆听大自然的声音,总会有一些新奇的发现。