中国传统文化作文
我们中国的传统文化非常多,比如:风筝、诗集、糖人、节日等,其中,我最喜欢的就是糖人了。
放学回家的路上,在一条小巷里,有一位老爷爷在卖糖人。每天,小朋友们放学时,他早就摆好了摊子,等着孩子们来买他的糖人。有一天放学,我拽着我的零花钱,狂奔到了小巷,掏出两元钱,去转了一个糖人,我转到了小鸟。老爷爷一看,马上把红糖浆倒在白板上再把红糖浆打散,慢慢地,那只小鸟在白板上成形了。老爷爷把小鸟拿给了我,我看着这只黄黄的小鸟,真有点舍不得吃啊!我慢慢地品尝着它,简直太好吃了!我没有把它吃完,给妈妈留了一半,回到家我把那半给妈妈吃,妈妈也说太好吃了。
我见识到了祖国的传统文化——糖人,不但好看,而且香甜。我为祖国有糖人而倍感自豪!