生活中的传统文化作文
我们中国,历史悠久。有许多优秀的传统文化。不仅有隆重的传统节日,精美的民间工艺,独特的风俗习惯,而且还有古老的名族艺术。尤其是国画,我更为喜欢。课本上的《清明上河图》就是一幅名扬中外的国画。
《清明上河图》是一幅水墨画,是北宋时期画家张择端画的。这幅画长528厘米,宽24。8厘米,画的是北宋都城汴梁热闹的场面。这幅画已经有八百多年的历史了,到现在还完整无损地保存在北京故宫博物院里呢!
张择端画这幅画的时候下了很大的功夫,光看画上的人物就有五百多个:有从乡下来的农民,有撑船的船工,有做各种买卖的生意人,有走江湖的医生,有摆小摊的摊贩,有留长胡子的道士,有官吏和读书人…。。三百六十行,那一行的人都画在上面了。