饺子不但是一种很好吃的食物,而且是年三十晚必备的应节食品。
每到年三十的傍晚,我跟妈妈一起包饺子。妈妈准备了很多包饺子的材料,有玉米、肉、韭菜和葱花。只见妈妈把肉切碎,再把韭菜切成一小段,一小段。把肉碎和葱花、一点油、盐、酱油,搅合在一起,调好味道。然后拿起饺子皮,它是一种面粉做的皮,在皮中间放点肉、韭菜和玉米粒,在周围粘上一点水,小心翼翼地合拢起来,这样可爱的饺子就包好了。包出来的饺子一个又一个,就像一把把小扇子。爸爸回来了,我们一家三口一起齐心合力包着饺子,说着、笑着,很快饺子包好了。我们吃着饺子,香香的,真好吃!听妈妈说:年三十吃饺子是代表家庭和谐,团团圆圆。
年三十包的饺子不但好吃,而且多么有意思啊!