我国的传统节日有中秋节、元宵节、端午节……其中我最喜欢的是春节,你们知道春节有哪些习俗吗?猜不出来吧,下面就让我来告诉你们吧!
在每年春节来临之际,各家各户都在除旧迎新,大家撸起袖子准备大扫除,有的在扫地,把灰尘通通“踢”出窗外,有的在擦玻璃,把玻璃擦得闪闪发亮,有的在洗衣服,把身上不幸的事通通洗走。接着人们又忙着把旧春联撕下来,换上新的春联,这让我想起了诗人王安石的诗句“总把新桃换旧符”。大家还置办了各种各样的年货,脸上洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,我和家人就会高高兴兴地围成一桌,团团圆圆地吃起了香喷喷的年夜饭。年夜饭吃完后,最令人激动的节目——春节联欢晚会就开始了,我和我的家人坐在一起,开心地看着一年一度的春节联欢晚会,这一刻真是令人难忘啊!
这就是一年一度的春节,我喜欢过春节!