春节传统文化作文
中国得传统文化有很多,其中春节是中国最隆重得传统节日,也是我最期待最喜欢得节日。
每年春节,街上挂满了红红得灯笼,彩旗飘飘,商场里面是人山人海,在购买年货,可热闹了。到了大年三十这天,妈妈在准备丰盛得食物,我们小朋友们都穿上了漂亮得新衣服,爸爸还会带我去逛花街,深圳是禁止放烟花炮竹得城市,但是偶尔也会听到一阵阵鞭炮声,为节日增添了喜庆得色彩。吃完年夜饭后,我们一家人就会坐在一起一边吃水果一边观看春节联欢晚会,精彩得表演常把我们逗得哈哈大笑。
每年春节,让我最期待得日子就是去拜年了,因为我又可以去外婆家了,每年我都是在焦急又兴奋中等待爸爸妈妈带我去外婆家,我最喜欢去外婆家拜年了,因为在那里我可以自由得走动,还可以跟很多表兄弟姐妹在一起玩耍,那里得过年气氛浓厚,大街小巷都是非常热闹,到处都能听到阵阵得鞭炮声,还有五光十色得烟花在空中飞舞,看着天空被这些五彩缤纷得烟花装扮得绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!
离外婆家门口不远得地方,还搭有戏台,整天整夜都在唱大戏,听说是做给某位神仙看得,我们天天在戏台前后跑来钻去得,玩得真是废寝忘食,流连忘返。戏台得周围还有很多小卖部,有卖各种小吃得;有卖玩具得;还有卖烟花炮竹得……我们那时可神气了,拿着大人们给得压岁钱,尽情得享受了一把购物得乐趣。
我喜欢春节,更喜欢外婆家得春节,它给我得童年带来无限得快乐,我期待下一个春节快点到来。