优秀传统文化作文
在中国十大传统文化中,我最喜爱的就是京剧了。因为首先我省在故宫脚下的皇城根,我是地道的北京人,而京剧作为我国的国粹,是北京传统文化中的精华之处,北京人生来就爱听这口儿,你且听听听那国家大剧院的经典曲目《霸王别姬》,这其中,不管是旦角,青衣,还是奸诈狡猾的丑角,他们的唱腔功底和表演人物所蕴含的丰富心理刻画,都能让人拍手称绝,我可算是那里的常客了,实在是太喜欢京剧了,又好听又好看!在这里真的要向大家推荐一下了。京剧!我们都喜欢。
我喜欢的传统文化是京剧。京剧是中华艺术的瑰宝,也被称为“国粹”,它通过京剧演员的每一个细微动作、台词,表现了许多个历史典故,既让人大饱眼福,有耐人寻味。如梅兰芳在表现“霸王别姬”这个典故时仅能靠兰花指就将虞姬的丧国之痛表现得淋漓尽致。京剧已经有几百年的历史,但依旧深受大家的喜爱,它的服装业华丽多样,美丽精致。在我观看京剧时,我总能被带入到戏中人物,体会他们的感受,可见京剧的感染力十足。因此我喜欢京剧。