这个春节,我们本该高高兴兴地去走亲访友,却因一场悄然而至的疫情变得特殊起来……
我们都在自己家中隔离。电视上不断宣传疫情防控知识,提醒大家不要外出,不要聚集。因此,今年的春节与众不同,我们都通过手机拜年,彼此祝福对方新年快乐的时候,也都会加上一句“注意防护,不要出门”来提醒对方保重的话。
每天早上醒来,第一件事是看新闻,了解疫区的情况,全国各地确诊的情况。再看看我的妈妈,她每天都要彻底消毒,角角落落都不落下,还严格要求我不要出门,勤洗手。一天下来,我洗手的次数比以前频繁了很多。
小区被封闭管制了,保障了大家的安全。现在,每天家人都在一起,爸妈陪我聊天,写作业,读书。这是我以前最渴望的生活。我喜欢书法,特意写了一副对联表达我的心意:众志成城抗灾难,疫情无情人有情。横批:武汉加油。妈妈还以拍抖音的方式发到网上,分享至朋友圈。我们一家人以这种方式表达对抗疫英雄的致敬,对武汉人民的关心。物业人员尽心尽责,门口的戒严,楼道的消毒,人员的统计,他们都做得仔仔细细。他们还会问问我们:“家里没油了?还有米吗?谁家有困难就吱一声!”在危难面前,我们都是一家人,互相传递着温暖。
这一次的疫情,是我长这么大从未经历过的。我期盼疫情早日结束,期望新的光明快快来到。所有奋战在一线的医务人员就是我们的“希望之神”,有你们的守护,一定可以打赢这场战役。我们的祖国一定会迎来春暖花开!
让我们铭记这个特殊的春节!