中国的传统文化的作文
中国传统文化博大精深,有舞狮子、风筝、中国织绣……但我喜爱的却就是其中的陶瓷。|||陶瓷能够分好几种,如日用陶瓷、卫生陶瓷、艺术陶瓷等等。我透过网上了解了一些陶瓷的制作过程,此刻让我向大家说一下吧。|||一、练土|||将泥土中的空气挤压出来。泥土中的气泡会令作品在烧制时爆裂,前功尽弃。|||二、成形|||用手捏或拉坯等各种方法,做出心目中的形状。|||三、泥坯装饰|||如果你要为你的作品进行上泥釉、化妆土、剔花等装饰程序,就要在泥坯呈皮革干时进行。|||四、风干|||完成的作品在架上自然风干。一般一星期左右能够完全干燥。|||五、素烧|||将作品先进行900度左右的素烧。|||六、上釉|||素烧后就能够为作品上釉。|||七、釉烧|||将作品进行最后一个步骤——釉烧。一般在1100--1260度左右。|||还记得,有一次爸爸带我去南宋官窑博物馆玩。南宋官窑博物馆不仅仅让我知道了许多关于陶瓷的知识,看到许多古代出土的陶瓷品,还让我亲身体验了一下陶瓷制作过程中的其中一项,那就就是——成形。首先,走来了一位叔叔,他的手上拿着一块干巴巴的泥巴,然后那位叔叔走到了我的身边,教了我一些让泥巴成形的玩法和方法。可看看容易,做做难啊!叔叔手里的泥巴可乖了,但一到我手里就不听话了,我让它宽,
它窄,但当我让它窄时,它却又宽,真不知道泥巴的心里就是怎样想的。|||中国传统文化数也数不清,每一种传统文化都有着许多许多的属于它的故事呢!