我国的传统文化的作文300字
我国有许多传统文化,如:剪纸、象棋、书法、国画等。但是我最喜欢剪纸,说起剪纸我还真剪过呢!
有一次除夕夜里,爸爸在给朋友发短信送祝福。奶奶、妈妈和爷爷一起包饺子,我自己没事干就去找小伙伴们玩。我到她们家去,她们的家长都异口同声说:“他们都去村长家看比赛呢!”等我气喘吁吁地跑到村长家时,大家已经快剪完了。
这时一个小伙伴看见我来了,从屋里跑出来,把我领到了后屋去让我看看窗户上的一些剪纸,我不禁大开眼界:有数字、喜字、福和寿,还有中国国花牡丹。小伙伴又拿出一个箱子,里面装满了剪好了的十二生肖,可是十二生肖里就没有马,村长走过来笑呵呵地说:“小蕊告诉你吧,其实是让你来剪。”
小伙伴告诉我剪法,看着简单做起来可真难啊!
可是我不负重望,终于剪出了一匹腾飞的小马。