中国传统文化作文300字
中国传统文化丰富多彩!有诗、词、曲、赋,有京剧、曲艺、书法、国画,还有对联、灯谜、歇后语等等。
其中,最为有名的就要数中国的茶文化了,尤其是杭州的龙井茶最为著名。龙井茶有四绝:色绿、香郁、味甘、形美。茶叶泡进水里,颜色由深变浅,逐渐变成了翠绿色,然后就能闻到一阵阵浓郁茶香味了。尝上一口,味道先苦后甜,此时茶叶也是各具形态,有的茶叶性子急,一下子就沉到杯底;有的不急不燥,慢慢地沉下去;还有的十分固执,怎么也不要沉下去呢……龙井茶不但有四绝,而且喝茶对身体也非常有益,因为茶中含有多种矿物质,能提神醒脑,让人精神振奋,增强记忆力,还可以消除疲劳,促进新陈代谢。
就因为茶有那么多优点,所以人们才爱喝茶,并逐渐形成了茶文化。