中国的传统文化作文300字
中华民族有许多传统文化,有二胡、剪纸等等。不过我最感兴趣的,还要数神话故事了。
下面我就给大家讲一个神话故事《精卫填海》。很久很久以前,炎帝有一个善良、可爱的小女儿,名字叫精卫。她从小就有一个伟大的梦想,她希望见到无边的大海。小女孩一天天长大,也一天比一天漂亮。终于在她以为自己有能力找到大海的时候,她为大海的伟大而陶醉,正当她激动地奔向大海的时候,大海同样卷着巨浪奔向精卫。最后,大海把精卫带走了,带着她离开了这个美丽的世界。精卫死前那一刹那间才醒悟过来。精卫的灵魂因为愤怒而化作一只青鸟,为了报复大海,她决定把大海填平,于是就夜以继日地含着西山的石头去填海。
我的故事讲完了,希望大家也要多读神话故事,将这种优良的传统文化继续发扬下去。