传统文化作文300字
中国是一个历史悠久的文明古国,它有着自己独特的传统文化。
十字绣是中国宝贵的传统文化之一。从最早的“慈母手中线,游子身上衣到现在的美化居室环境,提高人们的艺术品位与艺术修养的十字绣。
姑姑是十字绣的疯狂痴迷者,我看见一幅幅栩栩如生,活灵活现的作品从她手中诞生羡慕极了!决定要向姑姑学习十字绣。姑姑说:“其实十字绣的绣法很简单,只要在两个交叉的小洞上绣上一针,然后再绣上一针,这样就绣成了一个十字。把一个个十字拼在一起搭上色彩,一副完好的十字绣完成了。”姑姑找来工具,让我把针引上线,自己动手试试。可我的动作笨拙,细而小的针总是不听我的使唤,老是扎着我的手。
姑姑笑着说;“慢慢练吧!熟能生巧嘛!”听了姑姑的话,我就专心地,认真地练习着,现在,我都可以绣些简单的图案了。
同学们,你们也动手试试吧!十字绣不但可以让一个人改掉粗心大意得坏毛病多多练习还可以让我们变得心灵手巧呦!