中国传统文化作文
中国有丰富多彩的传统文化:我们有精美的民间工艺,如剪纸、陶瓷;有古老的民族艺术,如戏剧、国画;有传统节日,如春节、中秋节、重阳节;其中我最喜欢的中秋节,我给你们介绍一下吧!
我先给大家介绍一下中秋节的来历吧!
据史书记载:“昔嫦娥以西王母不死之药服之,遂奔月为月精。”嫦娥为此所付出的代价是罚作苦役,并终身不能返回人间。怎么样?我讲的好不好?哈哈!我还有一首小诗要讲给大家听呢!
十五夜望月
王建
中庭地白树栖鸦,
冷露无声湿桂花。
今夜月明人尽望,
不知秋思落谁家!
怎么样?中秋节是不是很美呀?