除夕,真热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴对联又挂年画,包饺子,大人们都忙着做着美味的晚餐。
我吃完了饭,爷爷走
了出来,一边把手里的红包给我,一边说:“乖孙女,这是给你的压岁钱。”我接过大红包,说:“谢谢爷爷!”各位长辈也纷纷给我了大红包,我开心极了!我把大红包放进口袋,拿起桌子上的打火机和“金山”。“银山”,跑到门口找了一个安全的地方,把“金山”点燃,只见它一瞬间飞上天空,变出不同颜色的山形状,一下子照亮了我们的脸。我和妹妹一起高兴地拍手叫好,接着点燃“银山”, “银山”也很美,我放完了烟花,该让爸爸放了,爸爸拿出一大箱烟花放在一个安全的地方点着导火线,“嗖”烟花飞上了天,有的像一朵牡丹花,有的像一个红太阳,还有的像一张小花脸。美丽的烟花像天上的仙女撒下的花瓣。
除夕之夜还有个必不可少的节目— 春节联欢晚会,我和爸爸妈妈一起坐在沙发上吃着水果,嗑着瓜子,时不时地发出欢快的笑声,屋子里充满了欢乐洋溢的气氛。
啊,多么美好的除夕之夜!