礼拜六的早晨,我和奶奶一起去参加我们三年级一班组织的手拉手传承非遗文化活动,老师给我们发了一张体验卡。
上午的游戏有凤翔泥塑、剪纸艺术、草编艺术、四个非遗工作室、中国结编、三秦脸谱、卡通动漫剪纸!我们选了先做中国结绳。
老师给我们每个桌子放了一个正方形,正方形上有两个钉子,哥哥告诉我哪一个钉子不管,只管一个钉子。然后给我们的其中的一个钉子套了四个绳,先把左边的一根绳子压到中间两根绳子的上面,右边的绳子的下边。再把最右边的绳子从底下放到最左边绳子的中间,最后用劲绑起来。那个奶奶说:不能每次在一个方向,每次换一下方向就好了!
我是最先弄完的,三个哥哥过来拿着打火机、剪刀,用剪刀把其余剩下的剪了,在用打火机把两头烧一下就粘住了。最后拿三颗钻石给我们一人套一颗,终于弄完了,我们高兴得不得了!