今日是大年初一,是我国的传统节日—春节。我们要在家里包饺子,吃饺子。我兴奋极了!
我们去上坟之后,就回去包饺子了。我看见妈妈拿了一小块面粉,将面粉的边缘捏出手指印,再把肉放进去,最终把边缘合在一齐。这样一个美味的饺子,就做出来了。妈妈一向按这样的步骤,做出来了很多饺子。妈妈拿出来一枚硬币,准备放到饺子里。
我很疑惑的问妈妈:“为什么要把硬币放到饺子里面去呢?”妈妈说:“只要吃到硬币的人,这一年就会很幸运的:”妈妈把饺子放进了锅里。不一会儿,香喷喷的饺子出炉了。饺子端到了桌上,我手拿筷子,一下子夹了一个,立刻放到嘴里。味道好极了。我十分想吃到硬币,所以就吃的很多。忽然咬到了一个硬硬的东西。我拿出来一看,我高兴极了,原先是硬币。
我们在家过了一个欢乐的春节。