三年级中国传统文化作文
中国传统文化丰富多彩。有瓷器、京剧、小吃、笛子,有鼓、红旗、天安门、皇冠,还有国画、花轿、中秋节、对联等。其中最为有名的要数龙井茶了。 龙井茶有四绝:色、香、味、美。茶泡在水里,颜色由浅变深,渐渐变绿,然后闻到一股淡淡的香味。尝一口,味道棒极了!泡茶的样子就更有趣了,透明的杯子里放一小簇茶叶,用开水一冲,于是有的叶子像是急性子,“嗖”的一下就窜到水面上了;有的叶子性子不急,缓缓地向杯底沉下去;还有的叶子很固执,既不沉下去,也不上升,就在杯子中间来回晃悠。 龙井茶不但味道好,而且对人身体有好处。它含有多种矿物质,能提神醒脑,消除疲劳,增强记忆力。 正是因为茶对人有好处,所以许多人都爱喝它,也就有了中国传统茶的文化了。