中国的传统文化作文300字
从呱呱坠地的婴儿就开始听西方的轻音乐,稍微长大些便学唱外国歌,从简单的“ABCD歌”到“My heart will go on”,把我们小时候学的童谣丢得一干二净,这从一定角度映射了中国文化的衰落。
扪心自问,我们小时候的“丢手娟”、“找朋友”、“两只老虎”等歌谣哪去了?为什么英文歌曲将儿时的歌谣这样取代了,并且以这种方式?对于西方的文化我们采取积极接受的态度却没想到这种积极的态度将我们下一代甚至下下代对我们的文化更加漠然。也许许多年后,他们会不知道“孔子”“李时珍”,也许他们会忘记自己的祖国文化源泉,甚至脱离祖国融入别的国度。
说实话,我儿时的梦想就是长大移民到美国,因为我不喜欢更谈不上热爱古老的中国。与此相比,更对美国感兴趣,至今我仍这样认为。如果这样下去我会忘记很多很多值得怀念的东西。
唱起儿时的歌谣,一阵爽朗,赶快拯救中国的文化吧!否则,它会被我们淡忘,这不是一个单个中国人的事,是所有中国人共同的责任。只有共同用行动来表示,才能挽救这一切!否则,未来的我们会对过去的文化只能回忆,不能看到儿时的美好文化。行动吧!